Timballo di riso alla siciliana

Pubblicato il da Cucina!

Timballo di riso alla siciliana
Timballo di riso alla siciliana
Timballo di riso alla siciliana
Timballo di riso alla siciliana

Timballo di riso alla siciliana

Soffritto per sugo (sedano, carota e cipolla) aggiungere dopo qualche minuto delle listarelle di prosciutto cotto, sfumare con vino rosso e ad avvenuta evaporazione dell'alcol, aggiungere salsa di pomodoro fresco.

Nel frattempo bollire il riso e preparare le uova sode e friggere le fette di melanzane tagliate in lunghezza.

Dopo cottura di due ore del sugo a fiamma bassa gli ultimi 20 minuti aggiungere piselli e funghi secchi (io ero sprovvista di questi e ho usato champignon).

Quando tutto è pronto condire il riso col sugo e il parmigiano.

Coprire una teglia appena oleata con le fette di melanzane e fare due strati di riso con al centro mozzarella (meglio scaglie di caciocavallo) e uova.

Appiattire e richiudere con un altro strato di melanzane.

In forno per 20 minuti a 180ºC gradi far raffreddare e fate le fette come una torta.

Buon appetito 😄

Rosita

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