Timballo di riso alla siciliana
Timballo di riso alla siciliana
Soffritto per sugo (sedano, carota e cipolla) aggiungere dopo qualche minuto delle listarelle di prosciutto cotto, sfumare con vino rosso e ad avvenuta evaporazione dell'alcol, aggiungere salsa di pomodoro fresco.
Nel frattempo bollire il riso e preparare le uova sode e friggere le fette di melanzane tagliate in lunghezza.
Dopo cottura di due ore del sugo a fiamma bassa gli ultimi 20 minuti aggiungere piselli e funghi secchi (io ero sprovvista di questi e ho usato champignon).
Quando tutto è pronto condire il riso col sugo e il parmigiano.
Coprire una teglia appena oleata con le fette di melanzane e fare due strati di riso con al centro mozzarella (meglio scaglie di caciocavallo) e uova.
Appiattire e richiudere con un altro strato di melanzane.
In forno per 20 minuti a 180ºC gradi far raffreddare e fate le fette come una torta.
Buon appetito 😄