Top posts

  • Zeppole di San Giuseppe

    05 marzo 2016

    Adesso ti scrivo la ricetta di mia madre e ti invio i passaggi del procedimento che è uguale per tutte le ricette riguardanti le zeppole/bignè. Mettere in un pentolino sul fuoco 250 ml acqua + 100 g strutto (o burro) affinche' lo strutto (o burro) si...

  • Zeppole di San Giuseppe

    18 marzo 2015

    Ingredienti: - 250 ml di latte - 150 g di burro - un pizzico di sale - un cucchiaio di zucchero - 200 g di farina Preparazione Verso tutti gli ingredienti, tranne la farina, in una ciotola e a fuoco basso porto ad ebollizione. Una volta che ho portato...

  • Pan canasta

    29 luglio 2015

    Pan canasta Ingredienti: - 300 g di farina manitoba - 300 g di farina 00 (io ho usato solo 00 perché non avevo la Manitoba) - 3 uova - 100 ml di olio di semi - 200 ml di latte - un cucchiaino di sale - mezzo cucchiaino di zucchero - mezzo cubetto di lievito...

  • Panettone artigianale

    12 febbraio 2015

    Panettone artigianale ecco la 1° Parte della ricetta : Panettone artigianale con Lievito Madre ispirato dalla ricetta delle sorelle Simili. Per prima cosa fare dei rinfreschi giornalieri per i 3 giorni prima del giorno in cui si decide di voler impastare...

  • Cinnamon roll

    06 gennaio 2015

    Cinnamon roll Ingredienti per 6 cinnamon roll: - 300 g di farina, - 120 g di zucchero, - 1 uovo, - 1 cucchiaio di olio evo, - 1 lievito di birra, - 1 bicchiere di latte, - 50 g di burro, - cannella in polvere. Preparazione: Impastare la farina con 1 cucchiaio...

  • Gelato After Eight

    09 giugno 2015

    Gelato After Eight: - 250 ml di panna - 250 ml di latte intero - 100 ml di sciroppo alla menta - 80 g di zucchero (io uso quello di canna) - 100 g di cioccolato fondente spezzettato grossolanamente. Il cestello della gelatiera deve essere già stato in...

  • Frittata di Vermicelli

    01 febbraio 2014 ( #Primi )

    Frittata di vermicelli D: Spero di essere in grado di fare questo capolavoro ... mi dai la tua ricetta Anna ? R: Certo Gerardo. Tieni presente che io preparo una frittata molto grande perché ci piace alta e mangiarla anche il giorno dopo. Ma tu se vuoi...

  • Croissant sfogliati lievito madre

    11 aprile 2016

    Croissant sfogluati con lievito madre Ingredienti Per l'impasto: - 500 g di farina di forza W 330 - 150 g di pasta madre rinfrescata oppure, se si usa il lievito di coltura liquido: - 550 g di farina W 330 - 100 g di licoli rinfrescato - 15 g di tuorlo...

  • Pasta e ceci

    26 aprile 2015

    Pasta e ceci Ricetta: Se preferite fare più velocemente, prendere 2 scatole di ceci (io uso quelli Coop che sono favolosi) un tetrapak di ceci lo lasci intero è uno lo passi. Intanto metti sul fuoco medio una casseruola con olio evo, uno spicchio d'aglio...

  • 'O Gattò e patàne

    13 febbraio 2014 ( #Secondi )

    Gattò Si vabbe' abbiamo capito come vi piace, ma mo' ci fate capire come si fa? ... è molto semplice, il ripieno è composto da provola fresca affumicata e/o fior di latte tagliato a cubetti (la mozzarella secondo me rilascia troppo liquido) insieme a...

  • Cictecca montese

    23 maggio 2016

    La Cistecca montese Io vivo in un paese vicino Napoli, Monte di Procida, dove c'è una tradizione lunghissima e radicata da decenni (forse centinai di anni) in cui si emigrava,e in particolare in Nord America. Qui a Monte il 98% delle famiglie ha ancor...

  • Caramellatura delle cipolle

    01 febbraio 2014

    Caramellatura delle cipolle: - 4 cipolle medie - Un cucchiaio di aceto - un cucchiaio di zucchero - due cucchiai di vino bianco - due cucchiai di olio glassare fin quando il composto diviene opaco Aggiungere le cipolle e versare un bicchiere di acqua...

  • Spätzle alla bolognese "inguacchiata"

    09 gennaio 2014 ( #Primi )

    Spätzle alla bolognese secondo Gerardo Gli Spätzle sono una specie di pasta tipica delle Germania del sud Schwäbisch, so usano come contorno della carne in genere, non sono linguine. Il ragù alla bolognese è stato liberamente interpretato Ingredienti...

  • Spaghetti alla Carbonara

    16 febbraio 2014 ( #Primi )

    Carbonara DOC secondo i dettami dell'amica Anna - voglio sapere.... - In effetti la dritta fondamentale è quella di sbattere a parte le uova ed aggiungere i formaggi pecorino e parmigiano + pepe, preparare una cremina anche con qualche cucchiaio di acqua...

  • Cornetti

    13 aprile 2016

    Cornetti Ricetta presa su internet Ingredienti per circa 12 /15 cornetti: - 275 g di farina 00 - 275 g di farina Manitoba - 170 ml di acqua - 120 ml di latte - 90 g di zucchero - 30 g di burro - 10 g di sale - 5 g di lievito di birra secco - 1 tuorlo...

  • Scotch eggs

    21 settembre 2015

    Scotch eggs Ingredienti: - 1 uovo a persona - 1 salsiccia a persona - farina - pangrattato, - sale e pepe q.b. - 1 uovo per la panatura - 1 cucchiaino di senape - prezzemolo - olio per friggere Procedimento: Far cuocere le uova per 3 minuti (praticamente...

  • Zuccotto con gelato e pandoro

    11 agosto 2016

    Zuccotto con gelato e pandoro Stampo per zuccotto misura 22 cm, dose per 6 persone INGREDIENTI: 1/2 pandoro ( potete sostituire con savoiardi o pan di Spagna) 100 ml di liquore (io ho usato amaro del capo) 100 ml di acqua 1 kg gelato gusto a piacere (io...

  • Parmigiana di zucchine e patate

    14 luglio 2014

    Parmigiana di zucchine e patate Alcuni la fanno solo con le zucchine, altri la fanno anche con la salsa di pomodoro, questa è una mia rielaborazione: a me piace bianca e con delle patate, per dare un po più di consistenza alle zucchine che da sole, secondo...

  • Pan brioche salato

    20 luglio 2015

    Pan brioche salato Ingredienti: - 500 g farina - 3 uova - 250 ml latte, - 1 cubetto di lievito di birra - 1 cucchiaino di sale - 1 cucchiaino di zucchero - 1 bicchiere di olio di semi Procedimento: Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Preparare...

  • Panino Big Mac

    20 aprile 2015

    Panino Big Mac Ingredienti: - 1 panino al sesamo - un po' di cipolla tritata - foglie di lattuga tritata - 1 fetta di formaggio cheddar cheese, - 2 Hamburger - 2 cetriolini Salsa big mac Per la salsa Big Mac (io ho fatto metà dose perché ne è tanta) -...

  • Tronchetto con crema al latte

    26 aprile 2016

    Base per tronchetto Ingredienti: - 50 g di Fecola di patate - 50 g di Farina 00 - 4 uova grandi - 120 g di zucchero a velo - 1 cucchiaino di lievito - 1 pizzico di sale - 2 cucchiai di cacao Procedimento: Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi....

  • Sartù

    21 febbraio 2015

    Sartù Ingredienti per 6 persone: - 500 g di riso - 1 litro di passata di pomodoro - 400 g di carne macinata di maiale - olio evo - cipolla - Mezzo bicchiere di vino bianco - 400 g piselli - 3 uova sode - 250 g di provola ; - 100 g di prosciutto cotto...

  • Couscous di pesce

    11 luglio 2014 ( #Primi )

    Couscous di pesce Ingredienti - 500 g Couscous (preferibilmente Tunisino) - 500 g gamberetti sgusciati - 250 filetti di sgombro in scatola al naturale - Una cipolla di Tropea - Capperi sotto sale - Prezzemolo - Zenzero fresco - Foglioline di menta e basilico...

  • Pasta e patate

    21 gennaio 2014 ( #Primi )

    Pasta e patate La ricetta di Zia Maria: ogni promessa è debito. Soffriggere cipolla bianca tritata finemente, sedano a pezzettini ed uno spicchio d'aglio. Aggiungere, appena la cipolla è appassita le patate a tocchetti ed un po' d'acqua precedentemente...

  • Cheese Cake Oreo alle fragole

    10 maggio 2015

    Cheesecake di fragole e OREO Per la base: - 2 confezioni di biscotti OREO (in tutto 225 g di biscotto + 85 g di crema al latte) - 120 g di burro Per la crema: - 250 g di mascarpone - 100 g di Philadelphia - 170 g di yogurt greco - 250-300 g di panna liquida...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>