Torta al mandarino

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Torta al mandarino

Torta al mandarino

Ingredienti:

220 g di farina 00
3 uova
160 g di zucchero semolato
120 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
100 ml di yogurt bianco cremoso
50 ml di succo di mandarini
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella in polvere

Ingredienti per i mandarini caramellati:
230 g di zucchero semolato
150 ml di acqua
6 mandarini non trattati

Procedimento per i mandarini caramellati:

Lavate bene i mandarini e tagliateli a fettine sottili mantenendo la buccia.

Mettere lo zucchero e l'acqua in una padella antiaderente e abbastanza capiente.

Cuocere a fuoco medio facendo sciogliere lo zucchero.

Quando lo zucchero si è sciolto nell'acqua e cambierà colore aggiungere i mandarini uno accanto all'altro.

Fare sobbollire il tutto a fuoco medio per almeno 25 minuti a fuoco medio fin quando i mandarini non saranno morbidi e caramellati senza far diventare il composto scuro.

Togliete la padella dal fuoco e mettete da parte e nel frattempo imburrate uno stampo a cerniera a cui alla base consiglio di applicare un foglio di carta da forno.

Disponete i mandarini alla base e sopra il caramello.

Procedimento per la base della torta:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt e il succo di mandarini continuando a sbattere con le fruste.

Unite la farina setacciata in più riprese insieme col lievito.

Aggiungete un pizzico di sale, la buccia del mandarino grattugiata e la cannella.

Unite il burro sciolto e fatto raffreddare continuando a montare con le fruste.
Versate il composto sulla base di mandarini caramellati.

Cuocete in forno statico preriscaldato nella parte media del forno a 160° per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, fate la prova stecchino ed estraete la torta dal forno.
Fate riposare la torta per circa dieci minuti ed estraetela dalla teglia.

Capovolgetela e servite.

Rosita

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