Torta cornetto cuor di panna con cioccolato, frutti rossi e nocciole

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Torta cornetto cuor di panna con cioccolato,  frutti rossi e nocciole

Torta cornetto cuor di panna con cioccolato, frutti rossi e nocciole

Ingredienti x uno stampo da 24 cm.
Tempo realizzazione: ore 1.30 + passaggi in frigo/freezer

Ingredienti:
300 g di biscotti secchi
140 g di burro
350 ml di panna per dolci
175 ml di latte condensato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Frutti rossi qb
Nocciole qb
Topping ai frutti rossi

Per il latte condensato:
200 g di zucchero a velo
200 ml di latte intero
20 g di burro

Topping ai frutti rossi:
200 g di fragole
100 g di more
100 g di lamponi
100 g di mirtilli
8-10 cucchiai di zucchero
Il succo di un limone

Procedimento:
Sciogliere il burro ed analgamarlo ai biscotti precedentemente sbriciolati fino a formare un composto uniforme.
Foderare uno stampo con pellicola trasparente, versare il composto di biscotti e contattarli sul fondo e sui lati.
Mettere in frigo e far riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia.
Montare la panna ben fredda da frigo.
Quando sarà ben montata aggiungere il latte condensato a filo e l'essenza di vaniglia e amalgamare delicatamente, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.
Riprendere quindi la base dal frigo, versarci sopra la metà della farcia, livellare bene, distribuirci sopra dei frutti rossi o freschi o fatti precedentemente rinvenire in acqua, cospargere un po' di topping ai frutti rossi e versare sopra la rimanente farcia livellando bene con una spatola.
Mettere lo stampo in freezer finché sia ben compatto oppure in frigo per almeno 5 ore.
Togliere poi dal freezer/frigo e decorare a piacimento con altro topping, frutti rossi, cioccolato sciolto e nocciole spezzettate.
Riporre il dolce in congelatore per 1 ora.
Prima di servire fare il passaggio freezer/frigo per renderlo più morbido.

Latte condensato:
Mettere latte, zucchero e burro in un pentolino, accendere il fuoco e portarlo ad ebollizione, far cuocere per 12 minuti mescolando ogni tanto.
Quando si sarà addensato spegnere il fuoco e lasciarlo freddare prima di usarlo per il dolce.

Topping ai frutti rossi:
Lavare e pulire i frutti; in una padella antiaderente mettere lo zucchero e accendere il fuoco al minimo.
Dopo pochi istanti aggiungere i frutti e il succo di limone, alzare la fiamma e lasciare sobbollire per 8/10 minuti mescolando in continuazione.
Si formerà uno sciroppo denso e rosso scuro, a questo punto o passare tutto al passaverdure ottenendo un topping liscio altrimenti mantenere i pezzi di frutta.

Marina

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