Torta morbida farcita con confettura di limoni e frutti di bosco

Pubblicato il da Cucina!

Torta morbida farcita con confettura di limoni e frutti di bosco

Torta morbida farcita con confettura di limoni e frutti di bosco

Ingredienti:
- 4 uova
- 180 g zucchero
- 200 g farina
- 100 g panna liquida
- 70 gr olio semi
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di vaniglia
- marmellata di limone q.b.
- zucchero di canna q.b.
- more/lamponi/mirtilli q.b.
- zucchero a velo

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.

Aggiungere la panna (o latte), olio e vaniglia. Mettere la farina e il lievito setacciati, girare piano per non smontare il tutto.

Versare metà imposto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm e mettere in forno caldo a 170º C per 15 minuti.

Terminati, estrarre la torta, farcire con la marmellata di limoni (o quella preferita), sopra delle more e versare il resto del composto.

In superficie mettere i frutti di bosco restanti e spolverare con lo zucchero di canna.

Mettere di nuovo in forno ancora per 30 minuti, fare la prova stecchino e da fredda spolverizzare con zucchero a velo.

Marina

Commenta il post