Torta salata con rose di verdure

Pubblicato il da Cucina!

Torta salata con rose di verdure
Torta salata con rose di verdure
Torta salata con rose di verdure
Torta salata con rose di verdure

Torta salata con rose di verdure

Ingredienti:

- un rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di ricotta
- 2 uova
- 150 g di mozzarella o formaggio a cubetti
- parmigiano grattugiato qb
- sale e pepe

Procedimento:

Lavate le verdure, togliete le estremità e asciugatele.

Affettatele sottilmente con la mandolina.

In una ciotola unite la ricotta, il formaggio sminuzzato, le uova un pizzico di sale e amalgamate.

Prendete uno stampo circolare, foderatelo con la carta forno e adagiateci la pasta sfoglia.
Versate la crema al formaggio sulla base e livellatela.

Arrotolate le fettine di verdure (se si spezzano, cuocetele per pochi minuti per ammorbidirle) e inseritele nella crema, distribuendo in maniera sfalsata verdure e colori.
Ripiegati i bordi della pasta verso l’interno.

Infornate per circa 40 minuti coperta con carta stagnola a 180 gradi.

Quando i bordi e la base saranno leggermente dorati, toglietela dal forno.

Ps: prima di informare ho messo un filo d'olio di oliva, sale e pepe.

Delia

Torta salata con rose di verdure
Torta salata con rose di verdure

Commenta il post