Torta tenerina con mascarpone

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Torta tenerina con mascarpone

Torta tenerina con mascarpone

Ingredienti:

- 3 uova medio/grandi
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 200 g di cioccolato fondente


Mettere a fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro ... intanto montare gli albumi a neve ferma con un paio di gocce di limone che aiuterà a stabilizzare la montatura ... a parte lavorare i tuorli con lo zucchero, se possibile con delle fruste elettriche o una planetaria in modo da far incorporare più aria possibile e rendere il composto spumoso, aggiungervi delicatamente il cioccolato fuso (un pò raffreddato).

Imburrare ed infarinare una teglia da 22 cm di diametro e versarvici l'impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per massimo 20-25 minuti.

Regolarsi con il proprio forno, la torta sarà quasi pronta quando iniziera a fare la crosticina, l'intero una volta raffreddata, resterà morbido e avvolgente ...

Lasciarla raffreddare bene bene prima di assaggiarla ... meglio se fino al giorno dopo ...

La sua "morte" è spolverarla con lo zucchero al velo e accompagnarla da una corposa crema al mascarpone ...

Silvia

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