Babà

Pubblicato il da Cucina!

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Dose per 10 babà

Ingredienti:

- 250 g di farina Manitoba
- 5 g di sale
- 30 g di zucchero
- 5 uova medie
- 85 g di burro morbido
- 10 g di lievito di birra

Procedimento:

Mettete in planetaria la farina, il sale, lo zucchero e fate mescolare bene con la frusta, aggiungete il lievito di birra e continuate a mescolare.

Aggiungete ora le uova e fate amalgamare.

Quando l’impasto inizia a staccarsi dalle pareti della planetaria, aggiungete il burro.

Ungete gli stampi con il burro e riempite per un terzo della loro altezza.

Lasciate lievitare per un paio d'ore.

Quando l’impasto avrà raggiunto il bordo degli stampi accendere il forno a 220º C raggiunto la temperatura, infornate i babà e dopo 2 minuti abbassate la temperatura a 180º C e cuocere per 10 minuti circa.

Mentre cuociono, preparate la bagna al Rum:

- 1 litro di acqua
- 400 g di zucchero
- 100 ml rum.

Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino sul fuoco, una volta freddo aggiungete il liquore.

Immergete i babà e metteteli nel piatto da portata.

Fate un taglio al centro e farcite con panna montata.

Delia

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