Baiocchi
Baiocchi
Dose per circa 30 biscotti (15 accoppiati
Tempo di preparazione 60 minuti
Ingredienti:
50 g di farina di nocciole
175 g di farina 00
25 g di fecola
60 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 tuorli
70 g di burro
1 pizzico di sale
Per la farcitura Nutella e cioccolato al latte qb
Procedimento:
In una ciotola aggiungete la farina setacciata con la fecola ,la farina di nocciole ed il burro a pezzetti.
Lavorare l'impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto di briciole.
Unire i tuorli e amalgamate, fino ad ottenere un composto liscio.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l'impasto a mezzo centimetro. Con un tagliabiscotti, ritagliare in dischetti.
Con un tagliabiscotti più piccolo esercitare una leggera pressione su ogni biscotto.
In ultimo, con un stecchino per spiedino fare dei buchetti nel biscotto
Cuocere in forno a 170°C per 10-12 minuti.
Una volta raffreddati, accoppiare due biscotti con un po' di nutella e cioccolato fuso.