Panino Big Mac
Panino Big Mac
Ingredienti:
- 1 panino al sesamo
- un po' di cipolla tritata
- foglie di lattuga tritata
- 1 fetta di formaggio cheddar cheese,
- 2 Hamburger
- 2 cetriolini
Salsa big mac
Per la salsa Big Mac
(io ho fatto metà dose perché ne è tanta)
- 250 grammi di maionese
- 80 grammi di salsa vinaigrette (preparala così: emulsiona 50 grammi di olio extravergine di oliva, il succo di un limone, 20 grammi di aceto bianco, un pizzico di sale)
- 60 grammi di sottaceti-giardiniera
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di cipolla tritata
- 1 pizzico di pepe
Procedimento:
I panini tipo Mc Donald's
Ingredienti per i panini
- Farina 500 grammi
- Latte 300 ml
- Burro 30 g
- Strutto 10 g
- Zucchero 20 g
- Lievito di birra 8 g
- Sale 10 g
- Malto 1/2 cucchiaino in alternativa il miele come ho fatto io
- Latte per pennellare
- Semi di sesamo
Procedimento:
Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito e il miele, versarvi il latte gradatamente nella farina e far assorbire.
Aggiungere lo zucchero, il sale, lo strutto e il burro. Impastare bene.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio, poi fare pezzi da 90/100 grammi ciascuno.
Formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno, pennellare di latte, spolverare di semi di sesamo e lasciar lievitare 1 ora minimo, dovranno raddoppiare di volume.
Infornare a 180°fino a doratura .
Preparare la salsa:
- Tritare i sottaceti con la cipolla e amalgamare bene tutti gli ingredienti con una forchetta.
Preparare il panino:
1) Dividere il panino in 3 parti, poi tostarlo su una bistecchiera o una padella antiaderente
2) Cuocere gli hamburger
3) Adagiare su un piatto la base del panino e fare uno strato di salsa Big Mac
4) Aggiungere la cipolla e la lattuga tritate
5) poi la fetta di formaggio e l’hamburger sopra
6) Adagiare il tramezzo del panino e ricominciare dai punti 4 e 5 terminando con i due cetriolini e la corona del panino