Biscotti alle mandorle e miele

Pubblicato il da Cucina!

Biscotti alle mandorle e miele
Biscotti alle mandorle e miele
Biscotti alle mandorle e miele
Biscotti alle mandorle e miele

biscotti al miele e mandorle


Ingredienti per l’impasto:
125 g di miele
70 g di burro
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di misto spezie
1/2 cucchiaino di cannella
scorza di limone grattugiata
50 g di zucchero a velo
250 g di farina
100 g di mandorle tritate finemente

Ingredienti per la glassa
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua
Qualche goccia di succo di limone
In alternativa glassa reale, basta sostituire l'acqua con albume
Preparazione:
Scaldate il miele a bagnomaria, aggiungete il burro e lasciate sciogliere. Mescolate la farina con tutti gli altri ingredienti compreso il lievito, aggiungete il miele e impastate .Avvolgete dentro la pellicola e mettete in frigo per una giornata .
Togliete la pasta dal frigo . Su una spianatoia infarinata spianate all’altezza di 4 mm. Ritagliate i biscottini, adagiateli su una teglia coperta con la carta da forno e infornate nel forno preriscaldato a 170
°C per 5-6 minuti. I biscotti devono essere ben cotti ma senza esagerare.
Lasciateli raffreddare su una grattella e il giorno successivo decorateli con la glassa .
Per preparare la glassa mescolate lo zucchero con l’acqua , quindi mescolate bene con un cucchiaio, per alcuni minuti. Se la massa è troppo densa, aggiungete altra acqua, se troppo liquida, aggiungete un po’ di zucchero.
Quando la glassa è bella liscia, versatela a cucchiaiate sui biscotti. La glassa secca in poche ore.
Mettete i biscotti in una scatola di latta si conservano per molti giorni

Delia

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