Cantuccini
Cantuccini
Ingredienti:
- 150 g mandorle con la pelle
- 30 g pinoli
- 4 tuorli più un uovo intero (uova medie)
- 200 g di zucchero
- 50 g di miele
- 2 cucchiai di olio di oliva
- la buccia di un limone
- aroma vaniglia,
- 300 g farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di latte mescolato con albume per spennellare...
Procedimento:
Mettete le mandorle e i pinoli in una teglia da forno e fateli tostare leggermente a 200° per pochi minuti.
Ritirate, lasciate raffreddare e tagliate le mandorle grossolane.
Setacciate farina disponete il tutto a fontana, al centro sgusciate le uova e lavorate l’impasto aggiungendo tutti gli ingredienti ad eccezione delle mandorle e dei pinoli perché verranno messi alla fine alla fine.
Quando il composto è ben amalgamato, dividetelo in tre parti, se li volete più piccoli in 4, lunghi circa trenta centimetri.
Disponeteli su una placca da forno ricoperta di carta forno cuocetele a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ritirate, lasciate raffreddare pochi minuti i rotoli, poi tagliateli a fettine diagonali di un paio di centimetri di spessore.
Se li volete croccanti disponeteli di nuovo in forno per qualche minuto.
Gustateli con il vin santo 😉