Caprese

Pubblicato il da Cucina!

Caprese
Caprese

Caprese

Ingredienti:

- 250 g mandorle (io le uso con pellicina,ma se preferisci anche pelate)
- 250 g cioccolato fondente di buona qualità (io suggerisco almeno un 65%)
- 150g burro
- 4 uova fresche grandi
- 100 g zucchero
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di cacao amaro (all'occorrenza).

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme al burro e quando è ben sciolto e amalgamato aggiungere lo zucchero.

Nel frattempo in un robottino da cucina tritare le mandorle, ora qui ci sono due scuole di pensiero nelle ricette dicono sempre tritare finemente, a me a farina proprio non piacciono, la mandorla si deve sentire, per cui le trito un attimo prima di "finemente", non do se ho reso l'idea 😄

Dividere le uova, l'albume va montato a neve con l'aggiunta di un pizzico di sale, i tuorli vanno aggiunti uno per volta al composto ciocco-burro quando questo si è raffreddato.

Infine aggiungere gli albumi a neve, facendo attenzione per non smontarli girando piano con una spatola, ma amalgamandoli bene.

Se il composto dovesse risultare troppo liquido solo allora aggiungere un paio di cucchiaini di cacao setacciandolo.

Imburrare una teglia di circa 26 cm e cospargerla di cacao amaro, versare il composto ed infornare a 180°C per circa 30 minuti. Più o meno, poi ognuno conosce il suo forno 😄

Rosaria

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