Cassata al forno

Pubblicato il da Cucina!

Cassata al forno
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Cassata al forno

CASSATA AL FORNO



Dose per una cassata dal diametro 20 cm, tempo di preparazione 1 ora circa

Ingredienti :

per la pasta frolla:

250g di farina 00

100 g di zucchero semolato

100 g di burro

un uovo intero e un tuorlo

la buccia grattugiata di un limone

un pizzico di sale

per il ripieno :

300 g di ricotta ( preferibilmente di pecora)

100 g di zucchero

gocce di cioccolata q.b.

biscotti sbriciolati o pezzetti di pan di spagna, q.b.

Canditi a piacere

Un pizzico di cannella

Preparazione: unite farina, zucchero e buccia di limone in una ciotola. Aggiungete il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Fate la fontana e sgusciatevi le uova,impastare velocemente con le mani. Fate una palla e mettetela in frigo per un’oretta circa. Nel frattempo preparate il ripieno, mescolate bene la ricotta con lo zucchero aggiungete le gocce di cioccolato, i canditi e il pizzico di cannella a piacere anche un po' di essenza di vaniglia.imburrate e infarinate una teglia, stendete la pasta frolla ad uno spessore di mezzo cm e mettetela nella teglia rivestendo anche i bordi.Mettete sul fondo un po’ di biscotti sbriciolati o pezzetti di pan di spagna. Aggiungete la crema di ricotta, mettete ancora dei biscotti sbriciolati ,ricavate un disco di frolla della misura adatta a ricoprire le cassata,sigillare i bordi.
Infornate a 180 °C per circa 40 minuti.Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Delia

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P
Vivo a Varese da 12 anni ma sono di Trapani, i dolci siciliani mi mancano tantissimo. Da un annetto ho scoperto qui a Varese un bar che fa dei dolci siciliani buonissimi e originali al 100%, tra i quali anche la cassata al forno che è la mia preferita.
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