Confettura di limoni
Confettura di limoni 🍋
Ingredienti per 6 vasetti da 250 g:
2 kg di limoni non trattati
600 g di zucchero
Procedimento:
Lavare e asciugare i limoni. Tagliare a fettine sottili compreso la buccia avendo cura di eliminare i vari semi. Porli dentro un contenitore ben capiente riempire di acqua, chiudere il contenitore e lasciare riposare per almeno 12 ore.
Trascorse le ore scolare l'acqua e riempire nuovamente con altra acqua, lasciare per altre 12 ore.
Trascorse le altre 12 ore , scolare nuovamente l'acqua e mettere i limoni in una pentola, aggiungere lo zucchero.
Cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora avendo cura di mescolare ogni tanto.
La confettura di limoni non deve essere eccessivamente asciutta, è preferibile lasciarla un pochino liquida, poiché raffreddandosi tende a cristallizzare.
Se non si desidera sentire molto i pezzetti delle scorzetta, a metà cottura generalmente fare una passata di frullatore ad immersione.
Per verificare che la vostra marmellata sia pronta fare il piattino: mettere un piattino nel freezer per 30 minuti, durante la cottura prendere con un cucchiaino un poco di confettura e metterla sul piattino, a questo punto se inclinando il piattino la vostra confettura dovesse scivolare pian piano o nulla allora è cotta.
Mettere nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudere e capovolgere il barattolo per creare il sottovuoto facendolo raffreddare avvolto in un canovaccio almeno per tutta la notte.