Linguine al sugo di polipetti
Linguine al sugo di polipetti
Prendere un polipetto non troppo grosso, pulirlo lavarlo e congelarlo per alcune settimane.....poi il giorno in cui decidi di mangiarlo, lo tiri fuori dal congelatore,aspetti aspetti,si è decongelato? Bene adesso è anche più morbido....
Imbottisci la testa con pezzetti di grana, taaaanto prezzemolo, una fogliolina di basilico, uno spicchio d'aglio, pinoli e mollica di pane inzuppato nell'olio.
Fermi il tutto con spiedino di acciaio e dopo aver leggermente soffritto poco.....uno spicchio d'aglio in olio EVO ci butti dentro il polpo e lo inondi di vino bianco buono, se no non avrà un buon sapore e a fuoco dolce fai cuocere per i primi 20-30 minuti.
Quando il vino è sfumato del tutto metti abbondante sugo di pomodoro.....
Cuoci per circa un'ora a fuoco lento, regola di sale e io ci ho messo delle goccie di olio.....santo; prima di spegnere aggiungi abbondante basilico.....e solo a crudo, nel piatto prezzemolo tritato fresco....condisci spaghetti o linguine....