Macaron al cioccolato bianco
Macaron al cioccolato bianco
Ingredienti:
- 150 g di albumi
- 200 g di zucchero a velo
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di farina di mandorle
- 50 g di acqua
- Coloranti alimentari a piacere
Procedimento;
Setacciare farina di mandorle e zucchero a velo, aggiungere metà albume e formare un composto cremoso, mettere a bollire l'acqua con lo zucchero semolato è portare la temperatura a 120º C, nel frattempo montare il resto degli albumi è versarvi a filo lo zucchero cotto, continuare fino a quando si raffredda, unire alla pastella di mandorle con molta delicatezza per non far smontare il composto, formare dei ciuffetti sulla carta forno con il beccuccio liscio, cuocere a forno ventilato per 12 minuti a 160º C.
Far raffreddare e nel frattempo fare la ganasce bianca facendo bollire 50 g di panna alla quale aggiungere 160 g di cioccolato bianco facendolo sciogliere, appena si raffredda farcire i macaron con una sac a poche.