Torta di mele e granella di nocciole

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Torta di mele e granella di nocciole

Torta di mele e granella di nocciole

Ingredienti:

- 4 mele
- 300 g farina
- 3 uova
- 230 g di zucchero
- 70 g olio di semi o burro
- 1 bicchiere di latte
- 1 stecca di vaniglia (io un cucchiaino di vaniglia liquida)
- 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 bustina di lievito
- 8 g di cremor tartaro
- 50 g di nocciole tostate tritate
- zucchero di canna q.b.

Procedimento:

Sbucciare le mele, tagliarne una metà a cubetti o a lamelle sottili (io tagliate con pelapatate) e l'altra metà a fette e metterle in un recipiente con limone e un po' di zucchero.

Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.

A parte montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli al composto, aggiungere la farina e il lievito setacciati mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontare il composto, poi il latte tiepido e l'olio o il burro sempre tiepido, la cannella e le mele tagliate a cubetti o a lamelle (come si preferisce) e metà bustina di nocciole.

Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm, versare il composto sopra le fette di mele tagliate a fettine, cospargere con le restanti nocciole tritate e spolverare con zucchero di canna.

Infornare a 170º C per 40 minuti sempre con la prova stecchino ... se dovesse scurire troppo (si rischia di bruciare le nocciole) coprire con un foglio di alluminio.

A torta fredda una spruzzata di gelatina liquida o zucchero a velo.

Marina

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