Zuccotto alla ricotta
Zuccotto alla ricotta
Per il Pan di Spagna:
4 uova intere
200 g di zucchero
75 g di farina 00
125 g di frumina
150 g di olio di mais
Per il ripieno:
500 g di ricotta
115 g di zucchero a velo
65 g di panna
Per la bagna:
Latte e Nesquik
Procedimento:
Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 15 minuti.
Setacciare le farine e aggiungerle a mano alternando con l'olio.
Infornare a 170ºC per 35 minuti.
Teglia da 22 cm
Montare per pochi minuti la panna con lo zucchero e aggiungere la ricotta setacciata .
Tagliare il Pan Spagna a strisce e comporre in uno stampo da zuccotto.
Bagnare con il latte e Nesquik alternando la crema di ricotta fino a comporre il dolce.
Decorare con la stessa crema oppure con semplice panna montata.