Cacio e pepe

Pubblicato il da Cucina!

Cacio e pepe

Cacio e pepe

Appena l'acqua bolle butta la pasta.

In una padella fai tostare dei grani di pepe interi, poi li schiacci con il batticarne sempre nella padella e aggiungi un mestolo di acqua di cottura è un po' d'olio.

Fai cuocere la pasta 5-6 minuti in acqua poi la prendi e termini la cottura in padella col pepe aggiungendo un mestolo di acqua alla volta fino a che è arrivata a cottura.

Spegnere la fiamma, aggiungere il pecorino grattugiato e un po' d'acqua di cottura e girare energicamente.

Se troppo asciutta aggiungere un pochino di acqua se troppo liquida un po' di pecorino.

Non sciolgo prima il pecorino con l'acqua,
lo metto direttamente sulla pasta, praticamente lesso la pasta molto al dente e finisco la cottura in padella in modo che rilasci l'amido.

Spengo il fuoco ed aggiungo il pecorino.

Donatella

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