Coppa del nonno

Pubblicato il da Cucina!

Coppa del nonno
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Coppa del nonno
Coppa del nonno

COPPA DEL NONNO

(la ricetta e' di un mia amica Stefania, ho solo fatto due piccole modifiche lei aggiunge il liquore al caffè e il latte condensato lo fa lei)

INGREDIENTI

Quantità per 4 coppette

200 ml di panna da montare
160 g di latte condensato freddo di frigo
1 cucchiaio di caffè solubile
2 caffè ristetti ( io ho usato quello con cialde è più cremoso)
chicchi di caffè per decorare

PROCEDIMENTO:

Mescolate il caffè solubile in quello espresso e fate raffreddare.
Versate il latte condensato nel composto di caffè, girando bene.

Montate la panna ben ferma. Tirate dal frigo il composto al caffè, versatelo sulla panna girando dal basso verso l'altro per non smontare il composto.

A questo punto versate la crema nelle coppette e ponete in freezer per 3/4 ore...

Quando saranno pronte potete decorare con chicchi di caffè.

Delia (variazione su ricetta di Stefania)

Coppa del nonno
Coppa del nonno

Per chi volesse fare il latte condensato, questo è il procedimento:

Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 190 g di zucchero a velo
- 25 g di burro
- 1 cucchiaio di amido di mais
- aroma vaniglia

In un pentolino si pone il
burro,l'amido,l'aroma della
vaniglia e tutto lo zucchero a
velo...unite a filo il latte e
mescolate con una frusta a
mano per evitare i
grumi...Ponete sul fuoco
dolce e far addensare fino ad
ottenere una cremina
vellutata...Ci vorranno
mediamente 10 minuti.
Spegnete e travasate il
composto in vasetti ben
sterìlizzati se volete
conservarlo per alcuni giorni

Stefania

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