Fiorilli ripieni di pane
Fiorilli ripieni di pane
È una ricetta molto semplice , me li preparava sempre la mia nonna quando ero piccola, vengono farciti solo con pane un uovo e un po di formaggio, ricordo che lei metteva la menta come aroma....
Preparazione: 15 minuti , dose per 16-18 fiori di zucchine
Ingredienti:
🌼🌼🌼
18 fiori di zucchine grandi
300 g di pane
Un po' di prezzemolo
1 uovo
100 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
per la cottura:
4 cucchiai di olio di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
Raccogliete in una terrina il pane, (precedentemente messo in ammollo in acqua e strizzato bene) l'uovo, il prezzemolo tritato grossolanamente, il sale, il pepe, il parmigiano, e lo spicchio di aglio.
Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Lavate i fiori di zucchine riempiteli per metà con il ripieno preparato,
richiudete quindi verso l’interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi.
Versate l’olio in una padella antiaderente, adagiatevi i fiori a testa in giù e cuoceteli delicatamente a fuoco dolce per qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco e regolate di sale.
Continuate la cottura per altri 10 minuti facendo dorare i fiori in modo uniforme.