Fiorilli ripieni di pane

Pubblicato il da Cucina!

Fiorilli ripieni di pane
Fiorilli ripieni di pane
Fiorilli ripieni di pane
Fiorilli ripieni di pane
Fiorilli ripieni di pane

Fiorilli ripieni di pane

È una ricetta molto semplice , me li preparava sempre la mia nonna quando ero piccola, vengono farciti solo con pane un uovo e un po di formaggio, ricordo che lei metteva la menta come aroma....

Preparazione: 15 minuti , dose per 16-18 fiori di zucchine

Ingredienti:
🌼🌼🌼
18 fiori di zucchine grandi
300 g di pane
Un po' di prezzemolo
1 uovo
100 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
per la cottura:
4 cucchiai di olio di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:

Raccogliete in una terrina il pane, (precedentemente messo in ammollo in acqua e strizzato bene) l'uovo, il prezzemolo tritato grossolanamente, il sale, il pepe, il parmigiano, e lo spicchio di aglio.

Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Lavate i fiori di zucchine riempiteli per metà con il ripieno preparato,
richiudete quindi verso l’interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi.

Versate l’olio in una padella antiaderente, adagiatevi i fiori a testa in giù e cuoceteli delicatamente a fuoco dolce per qualche minuto.

Aggiungete il vino bianco e regolate di sale.

Continuate la cottura per altri 10 minuti facendo dorare i fiori in modo uniforme.

Delia

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post