Crostata alla marmellata di pesche
Crostata alla marmellata di pesche
- Tempo di preparazione
20 min
cottura 25 minuti
stampo 26 cm
Ingredienti :
250 g di farina
1 uovo
125 g di burro
125 g di zucchero
buccia di 1 limone grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di pesche
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro , l'uovo ,la buccia grattugiata di un limone e il lievito .
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita. Lavorate il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorsa la mezzora, stendetela di mezzo centimetro.
Mettetela in uno stampo per crostate imburrato e infarinato,aggiungete la marmellata,tagliare delle striscioline di pasta e stenderle sulla marmellata.
Infornare la crostata di marmellata a 170°C e cuocere per 25 minuti . (per i decori ho aggiunto una goccia di colorante in gel nella pasta frolla)