Crostata di fichi
Crostata di fichi
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 250 g farina
- 100 g zucchero a velo
- 120 g burro
- 2 tuorli
- Un pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- 500 ml latte
- 100 g di tuorli (circa 5)
- 150 g di zucchero
- 100 g farina o maizena
Procedimento:
Ho preparato la pasta frolla e l’ho messa in frigo a riposare per mezz’ora e nel frattempo ho preparato la crema pasticcera.
Ho riunito gli ingredienti in un pentolino e continuando a mescolare, a fuoco bassissimo, ho aspettato che si addensasse.
Ci sono voluti 15 minuti
Ho preso la frolla dal frigo, l’ho bucherellata sul fondo per non farla gonfiare e l’ho cotta in forno a 180° per mezz’ora.
Successivamente, una volta raffreddata, ho versato la crema pasticcera sulla pasta frolla e su questa i fichi tagliati a quarti.