Crostata di fichi

Pubblicato il da Cucina!

Crostata di fichi
Crostata di fichi
Crostata di fichi
Crostata di fichi

Crostata di fichi

Ingredienti

Per la pasta frolla:

- 250 g farina
- 100 g zucchero a velo
- 120 g burro
- 2 tuorli
- Un pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

- 500 ml latte
- 100 g di tuorli (circa 5)
- 150 g di zucchero
- 100 g farina o maizena

Procedimento:

Ho preparato la pasta frolla e l’ho messa in frigo a riposare per mezz’ora e nel frattempo ho preparato la crema pasticcera.

Ho riunito gli ingredienti in un pentolino e continuando a mescolare, a fuoco bassissimo, ho aspettato che si addensasse.

Ci sono voluti 15 minuti

Ho preso la frolla dal frigo, l’ho bucherellata sul fondo per non farla gonfiare e l’ho cotta in forno a 180° per mezz’ora.

Successivamente, una volta raffreddata, ho versato la crema pasticcera sulla pasta frolla e su questa i fichi tagliati a quarti.

Delia

Commenta il post