Graffe
Graffe
Ingredienti:
- 500 g farina
- 500 g patate pasta gialla - 100 g burro
- 100 g zucchero (più' quello per cospargerle)
- 2 uova
- Un cubetto di lievito di birra
- Una tazzina di latte tiepido
- La buccia grattugiata di un limone
- Un pizzico di sale
- Olio di arachidi per la frittura
Lievitazione 90 minuti
Procedimento:
Mettere la farina a fontana, al centro poi in ordine: lo zucchero con la scorza grattugiata del limone e il lievito sciolto con la tazzina di latte.
Cominciare ad amalgamare, aggiungere poi il burro a pomata, lavorare, poi le uova con il pizzico di sale, lavorare, raccogliere la farina, lavorare, poi mettere le patate precedentemente bollite, sbucciate fatte raffreddare e schiacciate col passapatate, continuare ad amalgamare fino ad ottenere una pasta morbida ma abbastanza elastica.
Fare un cordoncino largo un dito, dare la forma alle graffette che verranno messe a lievitare tra 2 strofinacci un po' distanziate per 90 minuti.
Trascorsa la lievitazione friggere in olio di arachidi a 170/180 gradi, (non meno) rigirandole 3/4 volte; scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato.