Infuso di zenzero

Pubblicato il da Cucina!

Infuso di zenzero

Infuso di zenzero miele e limone

Metto 1 litro di acqua e circa 5 cm di zenzero tagliato a pezzetti, faccio bollire per 5 minuti circa, spengo il gas e lo chiudo con un coperchio per circa 10 minuti in modo che lo zenzero sprigiona tutte le proprietà, poi aggiungo miele e limone.

Sia il miele che il limone non vanno fatti bollire. Io a volte aggiungo anche un pezzetto di curcuma.

Si può bere sia caldo che freddo. Caldo lo si può usare anche come antinfluenzale.

Lo zenzero è un antinfiammatorio naturale, utile per il sistema digestivo, brucia grassi e calorie.

Il limone è un alcalinizzante, concentrato di vitamina C, favorisce l'eliminazione di tossine, combatte la ritenzione idrica ecc... Zenzero + limone + miele è un antibiotico naturale.

Se assunto dopo i pasti ha effetto digestivo.

Si può bere sia caldo che freddo.

Margherita

Commenta il post