Sanguinaccio
Sanguinaccio
(senza sangue)
Ingredienti:
- 1/2 litro di latte
- 100 g cacao amaro
- 100 g cioccolato fondente
- 250 g di zucchero
- Una stecca di vaniglia
- Cannella in polvere (quanta se ne vuole)
- 40 g farina
- 50 g di burro.
Procedimento:
Portare il latte a bollore aromatizzando con la stecca di vaniglia (procedimento solito aprendo nel senso della lunghezza il baccello, estraendo i semi utilizzando il dorso di un coltello e metterli nel latte insieme alla stecca)
Filtrare il latte (si può ulteriormente aromatizzare aggiungendo anche una stecca di cannella)
Unire zucchero, farina e cacao setacciati,
mescolare e aggiungere il latte ancora caldo a filo sempre mescolando.
Una volta sciolto bene il composto senza grumi, aggiungere il burro e il cioccolato fondente tritato.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione sempre mescolando delicatamente; appena bolle togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere la cannella in polvere.
Far raffreddare a temperatura ambiente ed aggiungere se piace, del cedro tagliato a piccoli cubettini.
Il composto dovrà risultare liscio, cremoso ma fluido.