Sanguinaccio

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Sanguinaccio
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Sanguinaccio

Sanguinaccio
(senza sangue)

Ingredienti:

- 1/2 litro di latte
- 100 g cacao amaro
- 100 g cioccolato fondente
- 250 g di zucchero
- Una stecca di vaniglia
- Cannella in polvere (quanta se ne vuole)
- 40 g farina
- 50 g di burro.

Procedimento:

Portare il latte a bollore aromatizzando con la stecca di vaniglia (procedimento solito aprendo nel senso della lunghezza il baccello, estraendo i semi utilizzando il dorso di un coltello e metterli nel latte insieme alla stecca)

Filtrare il latte (si può ulteriormente aromatizzare aggiungendo anche una stecca di cannella)

Unire zucchero, farina e cacao setacciati,
mescolare e aggiungere il latte ancora caldo a filo sempre mescolando.

Una volta sciolto bene il composto senza grumi, aggiungere il burro e il cioccolato fondente tritato.

Mettere sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione sempre mescolando delicatamente; appena bolle togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere la cannella in polvere.

Far raffreddare a temperatura ambiente ed aggiungere se piace, del cedro tagliato a piccoli cubettini.

Il composto dovrà risultare liscio, cremoso ma fluido.

Antonio

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