Tartufi bianchi e al cioccolato
Tartufi al cioccolato
Ingredienti:
- 90 g biscotti Ringo(oppure Oreo) sbriciolati
- 65 g di Nutella
- 1 fialetta essenza rum
- 200 g di ricotta
- 40 g di cacao zuccherato
- 40 g di cocco grattugiato + quello per la copertura
Procedimento:
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti, e con le mani, uniformare tutto e mettere il composto in frigo per 1/2 ora.
Dopo riprendere il composto e formare delle palline grandi come una noce, rigirarle nel cocco grattugiato ed adagiatle in pirottini.
Mettere In frigo fino al momento di mangiarli
Tartufi bianchi:
- 70 g cocco grattugiato, 250 g mascarpone
- 65 g marmellata di limone
- il succo di un lime (oppure limone piccolo)
Per la copertura:
- 40 g cocco grattugiato
- 20 g zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Mettere in una ciotola il mascarpone e la marmellata e mescolare.
Aggiungere il succo di lime ed il cocco.
Mescolare bene e poi formare delle palline grandi quando una noce e rigirarle nel cocco e zucchero a velo precedentemente mischiati.
Metterle in pirottini e poi in frigo per circa 3 ore (è preferibile prepararli il giorno prima).