Torta al cioccolato

Pubblicato il da Cucina!

Torta al cioccolato

Buona Serata Buongustai ... allora ecco gli ingredienti:

- 300 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 250 g di zucchero (io ne ho messo 200)
- 120 g di burro
- 120 g cioccolato fondente per l'impasto
-120 g cioccolato fondente per la guarnitura
- 4uova
- 1/2 bicchiere di latte intero
- 2 bustine di vanillina (o meglio la stecca da raschiare)
- 1 presa di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:

Sciogliere la cioccolata (io in microonde) e aggiungervi anche il burro. Nel frattempo sbattere le uova intere con lo zucchero, la vanillina e sale fino a che diventi chiaro come una bella crema; a questa crema aggiungervi il burro e cioccolato sciolti ed amalgamare bene. Poi pian piano aggiungere le farine, alternando con il latte un po per volta e alla fine il lievito per dolci.

Imburrare uno stampo di circa 26 cm versare il composto e infornare: 180 g. per 35-40 minuti, dipende dai forni.

Per il decoro, sciogliete i 120 g di cioccolato e con un cucchiaino fatelo colare a piacere formando i ghirigori.

Rosaria

Con tag Dolci

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post