Torta cremosa di mele

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Torta cremosa di mele

Torta cremosa di mele

Ingredienti:

- 3 mele golden delicious
- 2 uova
- 60 g di burro
- 130 g di farina 00
- mezza fialetta di aroma di vaniglia
- 120 g zucchero semolato
- 300 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- un po' di zucchero di canna

Procedimento:

Per iniziare sbucciamo le mele e le tagliamo a fettine sottili sottili, le mettiamo in un piatto e le bagnamo con succo di limone ed un po’ di zucchero, per evitare che si anneriscano.

Mettiamo il burro in un pentolino, sciogliamolo a fiamma bassa e mettiamolo da parte.

Montiamo bene le due uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungiamo lentamente il latte a filo, il burro sciolto la farina ed il lievito setacciati ed infine aggiungiamo due terzi delle mele (la parte restante servirà per decorare la superficie della torta).

Versiamo il composto così ottenuto in una tortiera rivestita con carta forno bagnata e strizzata e decoriamo la superficie con le fettine di mele rimaste, creando un motivo a raggiera.

Spolveriamo la superficie della torta con un po’ di zucchero di canna, che servirà a caramellarle ed inforniamo a 200° per 45/50 min.

Donatella

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