Torta magica

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Torta magica

Torta magica

Preparazione: 40 minuti
Cottura: 60+30 minuti

Ingredienti:

- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 cucchiaio di acqua fredda da frigo
- 125 g di burro
- 115 g di farina 00
- 500 ml di latte intero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di succo di limone
- zucchero a velo

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi (le uova a temperatura ambiente); montare i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone.

Ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungere prima l'acqua ben fredda poi il burro fuso e intiepidito.

Unire ora la farina ben setacciata. Amalgamare bene, alla fine il latte che deve essere tiepido.

Montare ora gli albumi con il sale.

Quando inizieranno a montare aggiungere il succo di limone, che servirà da stabilizzante, poi continuare a montare fino ad ottenere una meringa bella soda.

Aggiungere gli albumi all'altro composto, mischiando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Risulterà un impasto spumoso ma molto liquido ma è normale così.

Versare quindi il composto in una teglia quadrata 20x20 o rettangolare che rispecchi più o meno le misure con carta da forno cercando di lisciarla il più possibile per non fare pieghe (io l'ho bagnata e strizzata molto bene).

Infornare in forno statico preriscaldato a 150ºC per un'ora (controllare il dolce se è bello dorato coprirlo con foglio di alluminio facendo attenzione che non tocchi la torta), abbassare poi la temperatura a 140ºC e continuare a cuocere per altri 30 minuti.
(Fare la prova stecchino comunque).

Fare freddare completamente il dolce (la ricetta diceva di sformarlo e coprirlo con pellicola trasparente e metterla in frigo) io quando è stata fredda ho messo direttamente la teglia in frigo per 2 ore e anche più (più sta in frigo più sarà buona....io tutta la notte avendo impastato nel pomeriggio).

Trascorso il tempo in frigo, riprendere la torta, spolverizzarla con abbondante zucchero a velo, tagliarla a quadrotti e servire.

Buon appetito 😄

Marina

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