Graffe

Pubblicato il da Cucina!

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TEMPI DI PREPARAZIONE

giorno 1
ore 14.00 preparato l'impasto
ore 14.30 messo a lievitare al caldo
ore 18.30 messo in frigo

giorno 2
ore 9.30 tirato fuori dal frigo e lasciato a temperatura ambiente
ore 11.30 formato le ciambelle e rimesse a lievitare in forno
ore 14.30 fritte

INGREDIENTI:

500 grammi di farina 0
250 grammi di patate lesse
160 grammi di lievito madre rinfrescato
50 grammi di burro
2 uova
un cucchiaino di miele
70 grammi di zucchero
120 ml di latte
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero semolato per guarnire

PROCEDIMENTO:

Rinfrescare il lievito madre, lessare e schiacciare le patate.

Nella planetaria sciogliere il lievito madre nel latte, aggiungere la farina, le patate, il burro, lo zucchero, il miele, le uova, la buccia del limone grattugiata, e il pizzico del sale far lavorare per 15-20 minuti circa fino a che il composto non risulterà liscio.

Mettere a lievitare in una ciotola al calduccio.

Dopo circa quattro ore di riposo riporre l'impasto in frigo e lasciarlo tutta la notte.

la mattina successiva tirare fuori dal frigo l'impasto lievitato e lasciarlo a temperatura ambiente per 2 ore, stendere l'impasto dello spessore di 1 cm e ricavare con un coppa pasta le ciambelle, il cerchietto in mezzo l'ho ricavato usando il tappo di una bottiglia.

Una volta formate le ciambelle le ho messe a lievitare sulla carta forno tagliata a quadretti per facilitare la cottura e non prenderle in mano rischiando di sgonfiare l'impasto.

Il cerchietto centrale l'ho fritto ed è diventato un mini-bombolone.

Rimettere a lievitare per altre 3 ore
friggere in abbondante olio di arachidi,
passare le ciambelle nello zucchero semolato.

Donatella

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