Spaghettoni con crema di mazzancolle
Spaghettoni con crema di mazzancolle
Pulite delle Mazzancolle freschissime, tenendovi la polpa per un'altra preparazione.
Create un brodo leggero con i carapaci, mezza costa di sedano, mezza carota e uno spicchio di cipolla e qualche scorzetta di limone.
Private le teste degli occhi e mettetele in congelatore.
Appena fredde o meglio ancora ghiacciate, mettetele nel bicchiere del minipimer e frullate molto bene, insieme a un dito di acqua gasata fredda e olio a filo.
Setacciate il composto al colino fine per almeno due volte, trasferendo la crema in un pentolino.
Accendete il fuoco al minimo storico e aggiungete mezzo mestolo di fumetto alla crema filtrata, insieme a un pizzico di curry o zafferano in polvere/pistilli.
Mentre la crema inizia ad addensare salatela leggermente.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta nel brodo filtrato.
Mentre la crema continua ad addensare, inserite qualche ciliegino o datterino tagliato in quatto parti...circa 3 minuti prima che la crema sia completata...il pomodorino non deve distruggersi.
Mi raccomando alla fiamma...sempre bassissima...altrimenti la crema si separa.
Trasferite gli spaghetti in padella a 3/4 di cottura, completandola con la crema ottenuta e il fumetto di mazzancolle.
Appena è bella mantecata e cotta al dente, spegnete il fuoco e aggiungete basilico fresco spezzato a mano.
Se vi piace, grattuggiate scorza di limone o lime in ogni piatto, subito prima di servirla.