Torta al cocco

Pubblicato il da Cucina!

Torta al cocco

TORTA AL COCCO

(dosi per 10 persone)

Ingredienti:

- 200 grammi di farina di cocco (più altri 30 grammi per la decorazione)
- 200 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero
- 150 grammi di burro
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchierino di liquore (tipo rum)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 barattolo di confettura di albicocche
- burro e farina per lo stampo.

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungere uno alla volta i tuorli; poi unire la farina e la farina di cocco, alternandole con il latte ed il rum; infine unire un pizzico di sale ed il lievito. Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli delicatamente all’impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo di 30 cm di diametro, versarvi il composto ed infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
Quando sarà bella dorata, sfornarla, tagliarla in due e spalmare il disco inferiore con la metà della confettura di albicocche; ricomporre la torta con il secondo disco, spalmarla con la confettura rimasta, spolverizzarla con la rimanente farina di cocco e lasciar raffreddare.

Bianca

Con tag Dolci

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post