Ossobuco in umido con foglie di cuore di lattuga

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Ossobuco in umido con foglie di cuore di lattuga

Ossobuco in umido con foglie di cuore di lattuga

Ingredienti:

- 2 ossobuchi (o manzo o vitello)
- Farina q.b.
- 1 cipolla
- 1 carota grande
- 1 gambo di sedano
- 4 cucchiai di olio EVO
- 20 g di Burro
- 2 mestoli di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tagliuzzare tutt'intorno gli ossobuchi dove ci sono i nervetti per non farli arricciare in cottura.

Mettere in una capiente padella l'olio con il burro e quando si è riscaldato a fuoco basso mettere la cipolla tritata.

Farla insaporire un paio di minuti e poi adagiare gli ossobuchi infarinati molto bene ma con leggerezza nell'intingolo.

Farli rosolare bene da entrambi le parti, aggiungere poi il trito di sedano e carote, farlo insaporire e alzando la fiamma, versare il vino bianco a temperatura ambiente intorno alla carne.

Farlo sfumare, aggiustare di sale e pepe e versare i 2 mestoli di brodo (fate voi un leggero brodo vegetale, cottura 40 minuti, con un pizzico di sale grosso, sedano, carota, pochissima cipolla e volendo qualche pomodorino.. è piu' sano e più buono)

Abbassare la fiamma a livello medio basso, coprire e far cuocere per 35-40 minuti, controllando ogni tanto se ci fosse bisogno di qualche mestolo di brodo per non far asciugare troppo il fondo.

Servire caldi con la salsetta distribuita sopra.

Servire con insalata, pure' di patate, patate al forno o polenta.

Anna

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