Polpette alle carote e paprika forte
Polpette alle carote e paprika forte
Ingredienti:
- 500 g carote pulite salate e lessate
- 100 g parmigiano
- 2 uova,
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- pane grattugiato
- 1 cipollina novella tritata.
Procedimento:
In una ciotola metti le carote schiacciate lasciandone qualcuna da parte, che verranno tagliate a pezzetti ed inserite con quelle schiacciate, poi aggiungi il formaggio, le uova, la paprika.
Impasta il tutto, se è ancora morbido l'impasto aggiungi un po' di pane grattugiato.
Poi forma delle palline e rigirale nel pane grattugiato.
Metterle su un piatto da portata in frigo per un'ora, dopo friggerle in abbondante olio bollente fino a quando diventano dorate.
Consiglio di servirle con del battuto di olio, succo di lime e un po di buccia grattugiata di limone e del succo di zenzero (dello zenzero fresco grattugiato e premuto).
Oppure con dello yogurt greco, succo di limone e prezzemolo tritato finemente.