Top posts
-
Babà
Babà Dose per 10 babà Ingredienti: - 250 g di farina Manitoba - 5 g di sale - 30 g di zucchero - 5 uova medie - 85 g di burro morbido - 10 g di lievito di birra Procedimento: Mettete in planetaria la farina, il sale, lo zucchero e fate mescolare bene...
-
Panini di Heidi
Panini di Heidi Con impasto bretzel Ingredienti: - 250 g di farina 00 250 grammi di Manitoba - 270 ml di acqua tiepida - una bustina di lievito secco - 2 cucchiaini di malto si può sostituire con il miele - 30 g di burro - 10 g di sale - 1,5l di acqua...
-
Fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni Ingredienti: - Fiori di zucca - 150 g di ricotta di pecora (ma anche di bufala se piace) - 2 zucchine medio - piccole - cipolla bianca - 80 g di petto di tacchino (quello del salumiere), - 80 g di fior di latte fresco - un uovo...
-
Fossette golose al lemon curd
Fossette golose al lemon curd Ingredienti Per la frolla: - 3 tuorli - 100 g di zucchero - 100 g di burro - 200 g di farina - un pizzico di sale - due bucce di limoni grattugiati Per il Lemon curd: Ingredienti (io ho fatto metà dose e mi è anche avanzata)...
-
Pasta con le sarde
Pasta con le sarde Prima di tutto ci vorrebbero gli ingredienti giusti! Ma di uno ho trovato un buon sostituto (per caso)! La ricetta è semplice: prima di tutto procurarsi del finocchietto selvatico (il mio sostituto e' stato un barattolo di finocchietto...
-
Tortano napoletano
Tortano napoletano: Ingredienti Per l'impasto: - 500 g farina - 100 g di pasta madre - 50 g di sugna - 350 cl di acqua - 1 cucchiaio di sale Per il ripieno: - 150 g di pecorino - 150 g di provolone semi piccante, - 100 g di parmigiano grattugiato - 250...
-
Crostatine con crema di ricotta e fragole
Crostatine con ricotta e fragole (8 pezzi) Per la pasta frolla * 200 g di farina * 80 g di zucchero semolato * 80 g di burro * 2 uova * un cucchiaino di lievito per dolci Per il ripieno * 100 g di zucchero a velo * 400 g di ricotta * 2 uova * 2 cucchiai...
-
Lasagna salmone e gamberi
Lasagna salmone e gamberi Ho lessato i gamberi (non completamente) in un pò d'acqua appena salata, li ho sgusciati e tagliati in 2-3 pezzetti a secondo della dimensione; alcuni vanno lasciati interi. Ho preparato la besciamella variando il procedimento:...
-
Cornetti imbottiti
Cornetti imbottiti - 250 g di farina - 125 gr di burro (sciolto) - mezza bustina di pan degli angeli - un pizzico di sale - 1 yogurt bianco Preparazione: Mescolare tutti gli ingredienti, formare un disco e dividerlo in otto parti (o come si preferisce)....
-
Nidi di spaghetti al pomodoro con olive verdi e nere e burrata pugliese
Nidi di spaghetti al pomodoro con olive verdi e nere e burrata pugliese Ingredienti: - sugo al pomodoro - olio - cipolla - un barattolo a pezzettoni di olive verdi e nere - basilico - sale Preparazione: Ho cotto gli spaghetti al dente, rovesciati in padella,...
-
Risotto al porro speck e noci
Risotto al porro, speck e noci: Preparazione: 1 - tagliare a striscioline il porro 2 - in un tegame o pentola far imbiondire una cipolla e le striscioline di porro con olio EVO, un pizzichino di sale per farli bene appassire e coprire per pochi minuti...
-
Camille
Camille Ingredienti: - 180/200 g di zucchero - 230 g di carote - 2 uova - 300 g di farina - 100 g di latte - 100 g di olio di semi - 100 g di mandorle - 1 bustina di vanillina - 1 bustina di lievito - 1 pizzico di sale Preparazione: Mettere nel boccale...
-
Muffin rustici
Muffin rustici Ingredienti: - 3 zucchine grandi, - 350 g di farina, - 3 uova se piccole o 2 se molto grandi - 180 g parmigiano grattuggiato, - 2 cucchiai di olio d'oliva - sale, - pepe, - curcuma in polvere, - 3-4 fettine di mortadella tagliate sottili...
-
Liquore di melograni
Liquore di melograni Ingredienti: 500 g di chicchi di melograno 500 ml di alcool 500 ml di acqua 400 g di zucchero Procedimento: Per prima cosa sgranate i chicchi del melograno metteteli in un barattolo con l’alcool, chiudetelo e lasciatelo macerate per...
-
Torta all'ananas
Torta all'ananas Ingredienti: - 280 g farina 00 - 120 g zucchero - 3 uova - 100 g olio di semi - ananas a fette in scatola - Un po' di succo di conservazione dell’ananas - 1 bustina di lievito per dolci Procedimento: Per prima cosa lavoriamo le uova con...
-
Pozzi d'amore
Pozzi d'amore Ingredienti: - 200 g di farina - 250 g di olio di semi - 250 g di zucchero - 5 uova - lievito 2 cucchiaini - buccia di limone è un po di succo Per la crema: - 500 ml latte - 150 g zucchero - 100 g di tuorli - 100 g farina Procedimento: Si...
-
Rosti di patate
Rosti di patate Ingredienti: - 3 patate - 1 cucchiaio di farina - 1 cipolla piccola - Paprika - burro per ungere la padella - sale - pepe Procedimento: Sbucciate le patate e grattugiatele subito, fate lo stesso con la cipolla. Prendete un canovaccio e...
-
Nutellotti
Nutellotti Ingredienti: - 150 g di farina - 180 g di Nutella - 1 uovo Procedimento: Sbattere l’uovo e aggiungervi la Nutella. Aggiungere poco per volta la farina setacciata, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Trasferire l’impasto...
-
Foresta nera o Schwarzwalde
La foresta nera o Schwarzwalder è un dolce originario della Germania è molto semplice è un pan di Spagna al cacao farcito con panna e ciliegie, viene bagnato con il KIRSCH che è un acquavite fatto con il nocciolo delle ciliegie ,io ho avuto modo di comprarlo...
-
Biscotti da inzuppo della nonna
Biscotti da inzuppo della nonna Tempi di preparazione 50 minuti Ingredienti: - 500 g di farina 00 - 2 uova - 70 g di olio - 120 g di zucchero semolato - 1/2 bicchiere di latte - 10 g di ammoniaca per dolci - cacao amaro q.b. - zucchero semolato per spolverare...
-
Biscotti da inzuppo della nonna
Biscotti da inzuppo della nonna Tempi di preparazione 50 minuti Ingredienti: - 500 g di farina 00 - 2 uova - 70 g di olio - 120 g di zucchero semolato - 1/2 bicchiere di latte - 10 g di ammoniaca per dolci - cacao amaro q.b. - zucchero semolato per spolverare...
-
Carne alla messicana
Carne alla messicana Ingredienti per 4 persone: - 400 g di controfiletto di manzo - 200 g di funghi - 1/2 cipolla - 100 g di mais - 100 g di olive nere - 3 pomodori - olio evo - farina q.b. - sale - pepe - peperoncino Procedimento: Infarinate la carne...
-
Stollen
Stollen È un dolce tipico natalizio si usa fare in particolare in Germania ma è conosciuto molto anche in Trentino, è molto simile al nostro panettone ma dopo la cottura si presenta come un filone di pane. Ingredienti: - 400 g di farina - Un pizzico di...
-
Savarin
Savarin - 400 g di farina w 400 - 60 g di zucchero - 140 g di burro - 6 uova - 5 gocce di estratto di vaniglia - 10 g di lievito disidratato (oppure 150 g di pasta madre) Per la bagna: - 500 g di acqua - 200 g di zucchero - la buccia di limone - 150 g...
-
Fagottini di melanzane alla parmigiana
Fagottini di melanzane alla parmigiana Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti Ingredienti per 4 persone: - 2 melanzane - 200 g di mozzarella - 100 g di prosciutto cotto - 4 uova - farina q.b. - 1 cipolla - 2 dl di salsa di passata di pomodoro - olio...