Top posts

  • Babà

    17 ottobre 2015

    Babà Dose per 10 babà Ingredienti: - 250 g di farina Manitoba - 5 g di sale - 30 g di zucchero - 5 uova medie - 85 g di burro morbido - 10 g di lievito di birra Procedimento: Mettete in planetaria la farina, il sale, lo zucchero e fate mescolare bene...

  • Panini di Heidi

    19 agosto 2015

    Panini di Heidi Con impasto bretzel Ingredienti: - 250 g di farina 00 250 grammi di Manitoba - 270 ml di acqua tiepida - una bustina di lievito secco - 2 cucchiaini di malto si può sostituire con il miele - 30 g di burro - 10 g di sale - 1,5l di acqua...

  • Fiori di zucca ripieni

    09 luglio 2015

    Fiori di zucca ripieni Ingredienti: - Fiori di zucca - 150 g di ricotta di pecora (ma anche di bufala se piace) - 2 zucchine medio - piccole - cipolla bianca - 80 g di petto di tacchino (quello del salumiere), - 80 g di fior di latte fresco - un uovo...

  • Fossette golose al lemon curd

    08 maggio 2015

    Fossette golose al lemon curd Ingredienti Per la frolla: - 3 tuorli - 100 g di zucchero - 100 g di burro - 200 g di farina - un pizzico di sale - due bucce di limoni grattugiati Per il Lemon curd: Ingredienti (io ho fatto metà dose e mi è anche avanzata)...

  • Pasta con le sarde

    22 maggio 2015

    Pasta con le sarde Prima di tutto ci vorrebbero gli ingredienti giusti! Ma di uno ho trovato un buon sostituto (per caso)! La ricetta è semplice: prima di tutto procurarsi del finocchietto selvatico (il mio sostituto e' stato un barattolo di finocchietto...

  • Tortano napoletano

    06 aprile 2015

    Tortano napoletano: Ingredienti Per l'impasto: - 500 g farina - 100 g di pasta madre - 50 g di sugna - 350 cl di acqua - 1 cucchiaio di sale Per il ripieno: - 150 g di pecorino - 150 g di provolone semi piccante, - 100 g di parmigiano grattugiato - 250...

  • Crostatine con crema di ricotta e fragole

    21 aprile 2015

    Crostatine con ricotta e fragole (8 pezzi) Per la pasta frolla * 200 g di farina * 80 g di zucchero semolato * 80 g di burro * 2 uova * un cucchiaino di lievito per dolci Per il ripieno * 100 g di zucchero a velo * 400 g di ricotta * 2 uova * 2 cucchiai...

  • Lasagna salmone e gamberi

    21 gennaio 2014 ( #Secondi )

    Lasagna salmone e gamberi Ho lessato i gamberi (non completamente) in un pò d'acqua appena salata, li ho sgusciati e tagliati in 2-3 pezzetti a secondo della dimensione; alcuni vanno lasciati interi. Ho preparato la besciamella variando il procedimento:...

  • Cornetti imbottiti

    23 gennaio 2014 ( #Dolci )

    Cornetti imbottiti - 250 g di farina - 125 gr di burro (sciolto) - mezza bustina di pan degli angeli - un pizzico di sale - 1 yogurt bianco Preparazione: Mescolare tutti gli ingredienti, formare un disco e dividerlo in otto parti (o come si preferisce)....

  • Nidi di spaghetti al pomodoro con olive verdi e nere e burrata pugliese

    20 maggio 2014 ( #Primi )

    Nidi di spaghetti al pomodoro con olive verdi e nere e burrata pugliese Ingredienti: - sugo al pomodoro - olio - cipolla - un barattolo a pezzettoni di olive verdi e nere - basilico - sale Preparazione: Ho cotto gli spaghetti al dente, rovesciati in padella,...

  • Risotto al porro speck e noci

    19 ottobre 2014 ( #Primi )

    Risotto al porro, speck e noci: Preparazione: 1 - tagliare a striscioline il porro 2 - in un tegame o pentola far imbiondire una cipolla e le striscioline di porro con olio EVO, un pizzichino di sale per farli bene appassire e coprire per pochi minuti...

  • Camille

    18 maggio 2015

    Camille Ingredienti: - 180/200 g di zucchero - 230 g di carote - 2 uova - 300 g di farina - 100 g di latte - 100 g di olio di semi - 100 g di mandorle - 1 bustina di vanillina - 1 bustina di lievito - 1 pizzico di sale Preparazione: Mettere nel boccale...

  • Muffin rustici

    26 marzo 2014 ( #Dolci )

    Muffin rustici Ingredienti: - 3 zucchine grandi, - 350 g di farina, - 3 uova se piccole o 2 se molto grandi - 180 g parmigiano grattuggiato, - 2 cucchiai di olio d'oliva - sale, - pepe, - curcuma in polvere, - 3-4 fettine di mortadella tagliate sottili...

  • Liquore di melograni

    10 ottobre 2016

    Liquore di melograni Ingredienti: 500 g di chicchi di melograno 500 ml di alcool 500 ml di acqua 400 g di zucchero Procedimento: Per prima cosa sgranate i chicchi del melograno metteteli in un barattolo con l’alcool, chiudetelo e lasciatelo macerate per...

  • Torta all'ananas

    19 aprile 2015

    Torta all'ananas Ingredienti: - 280 g farina 00 - 120 g zucchero - 3 uova - 100 g olio di semi - ananas a fette in scatola - Un po' di succo di conservazione dell’ananas - 1 bustina di lievito per dolci Procedimento: Per prima cosa lavoriamo le uova con...

  • Pozzi d'amore

    21 giugno 2015

    Pozzi d'amore Ingredienti: - 200 g di farina - 250 g di olio di semi - 250 g di zucchero - 5 uova - lievito 2 cucchiaini - buccia di limone è un po di succo Per la crema: - 500 ml latte - 150 g zucchero - 100 g di tuorli - 100 g farina Procedimento: Si...

  • Rosti di patate

    11 luglio 2015

    Rosti di patate Ingredienti: - 3 patate - 1 cucchiaio di farina - 1 cipolla piccola - Paprika - burro per ungere la padella - sale - pepe Procedimento: Sbucciate le patate e grattugiatele subito, fate lo stesso con la cipolla. Prendete un canovaccio e...

  • Nutellotti

    27 settembre 2015

    Nutellotti Ingredienti: - 150 g di farina - 180 g di Nutella - 1 uovo Procedimento: Sbattere l’uovo e aggiungervi la Nutella. Aggiungere poco per volta la farina setacciata, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Trasferire l’impasto...

  • Foresta nera o Schwarzwalde

    13 ottobre 2015

    La foresta nera o Schwarzwalder è un dolce originario della Germania è molto semplice è un pan di Spagna al cacao farcito con panna e ciliegie, viene bagnato con il KIRSCH che è un acquavite fatto con il nocciolo delle ciliegie ,io ho avuto modo di comprarlo...

  • Biscotti da inzuppo della nonna

    05 novembre 2015

    Biscotti da inzuppo della nonna Tempi di preparazione 50 minuti Ingredienti: - 500 g di farina 00 - 2 uova - 70 g di olio - 120 g di zucchero semolato - 1/2 bicchiere di latte - 10 g di ammoniaca per dolci - cacao amaro q.b. - zucchero semolato per spolverare...

  • Biscotti da inzuppo della nonna

    05 novembre 2015

    Biscotti da inzuppo della nonna Tempi di preparazione 50 minuti Ingredienti: - 500 g di farina 00 - 2 uova - 70 g di olio - 120 g di zucchero semolato - 1/2 bicchiere di latte - 10 g di ammoniaca per dolci - cacao amaro q.b. - zucchero semolato per spolverare...

  • Carne alla messicana

    20 novembre 2015

    Carne alla messicana Ingredienti per 4 persone: - 400 g di controfiletto di manzo - 200 g di funghi - 1/2 cipolla - 100 g di mais - 100 g di olive nere - 3 pomodori - olio evo - farina q.b. - sale - pepe - peperoncino Procedimento: Infarinate la carne...

  • Stollen

    26 novembre 2015

    Stollen È un dolce tipico natalizio si usa fare in particolare in Germania ma è conosciuto molto anche in Trentino, è molto simile al nostro panettone ma dopo la cottura si presenta come un filone di pane. Ingredienti: - 400 g di farina - Un pizzico di...

  • Savarin

    11 dicembre 2015

    Savarin - 400 g di farina w 400 - 60 g di zucchero - 140 g di burro - 6 uova - 5 gocce di estratto di vaniglia - 10 g di lievito disidratato (oppure 150 g di pasta madre) Per la bagna: - 500 g di acqua - 200 g di zucchero - la buccia di limone - 150 g...

  • Fagottini di melanzane alla parmigiana

    06 febbraio 2016

    Fagottini di melanzane alla parmigiana Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti Ingredienti per 4 persone: - 2 melanzane - 200 g di mozzarella - 100 g di prosciutto cotto - 4 uova - farina q.b. - 1 cipolla - 2 dl di salsa di passata di pomodoro - olio...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>