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  • Caipirina

    19 gennaio 2014 ( #Cocktail )

    Caipirina Ingredienti: - Limette - Cachaca Nega Fulo - Zucchero - Neve fresca di giornata Quantità a sentimento 😄

  • Sanguinaccio

    23 febbraio 2014 ( #Dolci )

    Sanguinaccio (senza sangue) Ingredienti: - 1/2 litro di latte - 100 g cacao amaro - 100 g cioccolato fondente - 250 g di zucchero - Una stecca di vaniglia - Cannella in polvere (quanta se ne vuole) - 40 g farina - 50 g di burro. Procedimento: Portare...

  • Muffin con gocce di cioccokato

    21 febbraio 2014 ( #Dolci )

    Muffin con gocce di cioccolato Ingredienti: - 150 ml di latte - 120 g di burro - 60 g di zucchero - 2 uova - 300 g di farina - 1 bustina di lievito per dolci in polvere - 1 pizzico di sale Procedimento: Riscaldare il latte a fiamma bassa per un paio di...

  • Torta alle ciliege

    17 maggio 2015

    Torta alle ciliegie Ingredienti; - 300 g di farina 00 - 220 g di zucchero - 3 uova - 250 g di mascarpone - 50 g di burro - 1 bustina di lievito per dolci - 1 bustina di vanillina, - 350 g di ciliegie Procedimento: Lavare le ciliegie e snocciolarle. Ammorbidire...

  • Carpaccio di zucchine

    19 maggio 2015

    Carpaccio di zucchine Ingredienti: - 2/3 zucchine - 30 g pinoli - parmigiano (reggiano o grana padano) q.b. - 1 limone - olio evo q.b. - sale - pepe macinato fresco Procedimento: Spuntare, lavare e asciugare le zucchine, quindi con il pelapatate (o la...

  • Amaretti morbidi

    17 agosto 2015

    Amaretti morbidi Ingredienti: - 2 Uova - 150 Grammi Di Zucchero - 200 Grammi Di Farina Di Mandorle - Zucchero A Velo Q. B. Preparazione: Sguscia le uova e separale con cura, i bianchi vanno montati a neve e i rossi con lo zucchero. Unisci la farina di...

  • Crostata di fichi

    04 settembre 2015

    Crostata di fichi Ingredienti Per la pasta frolla: - 250 g farina - 100 g zucchero a velo - 120 g burro - 2 tuorli - Un pizzico di sale Per la crema pasticcera: - 500 ml latte - 100 g di tuorli (circa 5) - 150 g di zucchero - 100 g farina o maizena Procedimento:...

  • Ciambelline di pasta sfoglia e mela

    10 settembre 2015

    Ciambelline di pasta sfoglia e mela Ingredienti: - 1 mela - 1 rotolo di pasta sfoglia - zucchero q.b. - zucchero a velo per spolverizzare Procedimento: Sbucciate la mela e tagliatela in modo da ottenere delle fette rotonde dello spessore di mezzo centimetro....

  • Filetti di platessa al forno con patate fritte

    19 novembre 2015

    Filetti di Platessa con patate fritte Ingredienti: - 4 filetti di platessa - 3 patate medie - sale q.b. - olio q.b. - prezzemolo - pepe a piacere Procedimento: Sbucciare e tagliare le patate in due, per il lato lungo … con l’aiuto di un pelapatate, affettarle...

  • Ciambella brioche

    09 gennaio 2016

    Ciambella con impasto brioche farcita di crema chantilly (detta anche crema diplomatica) Tempo di preparazione: 1 ora + lievitazione. Tempo di cottura: 30 minuti circa, dose per 6 persone. Ingredienti: - 25 g di lievito di birra - 60 g di zucchero - 140...

  • Pane alle noci

    28 gennaio 2016

    Pane alle noci Tempi di preparazione: 30 minuti più lievitazione 3-4ore Ingredienti: - 500 g di farina - 12 g di lievito di birra fresco - 100 g di gherigli di noci - 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva - 300 ml d’acqua appena tiepida - sale Procedimento:...

  • Fanta Muffin

    18 febbraio 2016

    Fanta Muffins Ingredienti per 12 pezzi: - 250 g di farina - 100 g di burro - 100 g di zucchero - 2 uova - 1 bustina di lievito per dolci - Aroma di vaniglia (no valillina) - 5 cucchiai di latte - 100 ml di Fanta Procedimento: Mescolare tutti gli ingredienti...

  • Pan di Spagna

    23 marzo 2016

    Pan di Spagna (Montersino) Ingredienti: - 250 g di uova intere - 175 g di zucchero - 150 g di farina 00 - 50 g di fecola di patate - 1 bacca di vaniglia Procedimento: Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero montate fino ad ottenere un composto...

  • Panzanella con cipolle di Tropea

    13 agosto 2016

    Panzanella con cipolla rossa di Tropea Ingredienti: 200 g di pane raffermo 3 cucchiai d’aceto di vino 4 pomodori lunghi, rossi e maturi 1 cipolla rossa 1 gambo di sedano abbondante olio d’oliva qualche foglia di basilico sale e pepe q.b. Procedimento:...

  • Linguine al sugo di polipetti

    16 settembre 2016

    Linguine al sugo di polipetti Prendere un polipetto non troppo grosso, pulirlo lavarlo e congelarlo per alcune settimane.....poi il giorno in cui decidi di mangiarlo, lo tiri fuori dal congelatore,aspetti aspetti,si è decongelato? Bene adesso è anche...

  • Liquore all'amaretto

    25 ottobre 2016

    Liquore all'amaretto Dose per una bottiglia da un litro più una piccola da 200 ml Tempo di preparazione: 3 settimane Ingredienti: 1/2 litro di alcool a 95 gradi 1/2 litro d'acqua 300 g di zucchero 250 g di mandorle dolci (potete sostituire una parte con...

  • Liquore all'arancia

    12 ottobre 2016

    Liquore all'arancia Ingredienti 5 Arance Non Trattate 500 ml di alcol 350 g di zucchero 350 ml di acqua 🍊Procedimento🍊 Lavate bene le arance e asciugatele , poi prelevate la scorza senza prendere anche la parte bianca. Mettete questa scorza in un barattolo...

  • Mega Rocher Ferrero

    27 ottobre 2016

    MEGA ROCHER FERRERO Tempo di preparazione 1 ora e 30 Per la base ho usato lo Stampo per zuccotto diametro 15 INGREDIENTI 4 uova 150 g di zucchero 140 g di farina 30 g di cacao amaro 1 cucchiaino di lievito Per la crema Rocher: 200 g di panna da montare...

  • Timballo di riso alla siciliana

    30 ottobre 2016

    Timballo di riso alla siciliana Soffritto per sugo (sedano, carota e cipolla) aggiungere dopo qualche minuto delle listarelle di prosciutto cotto, sfumare con vino rosso e ad avvenuta evaporazione dell'alcol, aggiungere salsa di pomodoro fresco. Nel frattempo...

  • Graffe

    20 novembre 2016

    Graffe TEMPI DI PREPARAZIONE giorno 1 ore 14.00 preparato l'impasto ore 14.30 messo a lievitare al caldo ore 18.30 messo in frigo giorno 2 ore 9.30 tirato fuori dal frigo e lasciato a temperatura ambiente ore 11.30 formato le ciambelle e rimesse a lievitare...

  • Arista all'arancia

    26 novembre 2016

    Arista all'arancia Ho fatto a fettine l'arista, alternato una fetta di arista, fetta arancia, e fetta di speck (piú strati) inserito in uno spiedino di legno. Ho condito con timo salvia e rosmarino, poggiato tutto in un letto di cipolle e aggiunto vino...

  • Torrone natalizio

    27 novembre 2016

    Torrone natalizio Ingredienti: * 500 g di miele * 250 g di zucchero * 1 albume * 750 g di mandorle tostate * ostia Procedimento: In un pentolino versate il miele e lo zucchero e fatelo scaldare. A parte montate l’albume a neve ben ferma. In questo caso...

  • Eclair al caffè

    19 febbraio 2017

    Eclair al caffè Tempo di preparazione 1 ore e 30 minuti dose per circa 10 pezzi Ingredienti: 125 ml di acqua 50 g di burro 1 cucchiaio di zucchero 1 pizzico di sale 75 g di farina 2 uova 1 tuorlo Per la crema al caffè 2 tuorli 120 g di zucchero 75 g di...

  • Torta di ricotta al cioccolato

    19 maggio 2017

    Torta di ricotta al cioccolato Ingredienti Per la frolla: 500 g di farina 200 g di zucchero 200 g di burro 3 uova mezzo cucchiaino di lievito Buccia di limone grattugiato Per il ripieno: 500 g di ricotta 100 g di zucchero 2 uova 200 g di cioccolato fondente...

  • Biscotti tipo Thun

    19 maggio 2017

    Biscotti tipo thun Tempo di preparazione 1 ora più riposo Ingredienti: - 250 g di farina - 100 g di zucchero a velo - 2 di tuorli - 120 g di burro - La buccia di un limone grattugiato - 1 pizzico di sale - cacao qb Procedimento: Per preparare la pasta...

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