Top posts

  • Flauti

    30 aprile 2016

    Flauti Ingredienti 2 uova, 250 g di farina 00 50 g di farina di riso ,100 g di zucchero semolato, 50 g di burro,40 g di latte,10g di lievito di birra. per la farcitura: Nutella, marmellata. Tempo Preparazione: 30 minuti 3 di lievitazione Dose per 8/10...

  • Frittata di patate

    26 giugno 2016

    Frittata di patate Ingredienti (per 2 persone): - 1 patata grande - 4 Uova - pepe nero - sale - parmigiano. Procedimento: Sbatti tutto in una ciotola, per le dosi vai ad occhio perchè dipende dalla grandezza delle uova e dalla stagionatura del formaggio....

  • Fiorilli ripieni di pane

    04 luglio 2016

    Fiorilli ripieni di pane È una ricetta molto semplice , me li preparava sempre la mia nonna quando ero piccola, vengono farciti solo con pane un uovo e un po di formaggio, ricordo che lei metteva la menta come aroma.... Preparazione: 15 minuti , dose...

  • Parigina ai fiori di zucchine

    08 luglio 2016

    Parigina con fiori di zucchine Preparazione: 40 min più due ore di lievitazione Cottura: 30 min Dosi per: 6 persone La parigina è una pizza di origine napoletana, preparata con la pasta della pizza farcita con pomodoro mozzarella e prosciutto poi coperta...

  • Torta salata con rose di carote e colorate

    12 agosto 2016

    Torta salata con rose di carote colorate Tempo di preparazione 60 minuti dose per 6 persone Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 g di ricotta 2 uova 150 g di mozzarella o formaggio a cubetti parmigiano grattugiato qb sale pepe 2 carote arancioni...

  • Bastoncini di merluzzo

    21 ottobre 2016

    Bastoncini di merluzzo Tempo di preparazione 60 minuti dose per circa 20 bastoncini. Ingredienti: 500 g di merluzzo 2 uova Sale q.b. Pangrattato 150 g Olio di semi q.b. Procedimento: Tagliate i filetti di merluzzo, sbollentateli per un paio di minuti...

  • Camille

    05 novembre 2016

    LE CAMILLE Tempo di preparazione 50 minuti dose per 10 camille Ingredienti 230/250 g di carote 3 uova 120 g di farina di mandorle 100 ml di succo d’arancia 80 g di burro ( oppure olio di semi) 160 g di zucchero a velo 180 g di farina 00 1 bustina di lievito...

  • Cheese cake alle fragole

    01 aprile 2017

    Cheese cake alle fragole Tempo di preparazione 1 ora più riposo Ingredienti Per La Base: 250 grammi di biscotti 150 grammi di burro fuso Per la Crema: 500 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia Mascarpone ricotta (io ho fatto metà mascarpone, metà...

  • Taralli bolliti dolci

    08 aprile 2017

    Taralli bolliti dolci Ingredienti: 500 g farina 6 uova 6 cucchiai di olio d'oliva 6 pizzicate di sale Aroma a piacere 2 cucchiaini di lievito per dolci Procedimento: Impastare tutto insieme, lavorare l'impasto per una decina di minuti, formare un panetto...

  • Cheese cake foresta nera

    13 giugno 2017

    Cheese cake foresta nera Ingredienti Per la Base: - 250 grammi di biscotti al cioccolato - 150 grammi di burro fuso Per la Crema: - 500 g di formaggio cremoso tipo philadelphia Mascarpone ricotta (io ho fatto metà mascarpone metà Philadelphia) - 200 ml...

  • Arancini

    05 novembre 2017

    Arancini (circa 22 pezzi) Ingredienti: 1 kg di riso (quello adatto agli arancini ) 1.5 l di brodo vegetale (se non ce l'hai va bene anche acqua più 3-4 dadi) 2 bicchieri di passata di pomodoro (prendila dal ragù che farai per la farcia - mi raccomando...

  • Castagnacci fritti

    20 novembre 2017

    Castagnacci fritti Per la pasta: 450 g di farina 100 g di zucchero a velo 50 g di burro fuso 2 uova grandi l cucchiaino di lievito in polvere Buccia di limone grattugiata 1 bicchierino di liquore ( io maraschino) in alternativa vino bianco per il ripieno:...

  • Soffione di ricotta

    20 marzo 2018

    Soffione di ricotta Ingredienti per la sfoglia: 2 uova intere 1 cucchiaio da tavola di olio di semi 1 cucchiaio da tavola di liquore a piacere (tipo strega) La scorza di 1 limone grattugiata Farina 300 grammi circa Procedimento: Formare una fontana con...

  • Brioche col tuppo

    04 maggio 2018

    Brioche siciliane a modo Mio 500 g di farina forte W330 100 g di zucchero semolato 2 uova intere 80 g di burro morbido 180 g di lievito madre rinfrescato (S'è si vuole usare lievito di birra 10 g ) Buccia di un limone biologico grattugiato 200 g di latte...

  • Peperoni ripieni

    22 settembre 2018

    Peperoni ripieni Ingredienti per 4 persone 8 peperoni 200 g di mollica di pane Uvetta qb (circa 2 cucchiai ) 2 spicchi di aglio 30 g di pinoli 100 g di pecorino grattugiato prezzemolo qb. 1 uovo Olio di oliva sale e pepe. Procedimento: Mettete in ammollo...

  • Involtini di verza

    24 gennaio 2016

    Involtini di verza Ingredienti per circa 4 persone: - 8 foglie di verza quelle più esterne - 300 g di carne macinata - 50 g di formaggio grattugiato - 2 uova - 100 g fontina o altro formaggio - Mollica di pane raffermo - sale - pepe - olio evo - 1 cucchiaio...

  • Lingue di pizza

    25 settembre 2016

    Lingue di pizza Ingredienti: • 500 g di farina tipo 1 • 400 g di acqua • 150 g di lievito madre • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva • 12 g di sale • 1 lattina di polpa di pomodoro extra fine • Verdure crude a listarelle oppure precedentemente grigliate...

  • Brioche farcite alla Nutella bicolore

    04 ottobre 2016

    Brioche farcite alla Nutella bicolore Ingredienti: 320 di farina W400 (farina forte) 60 g di farina di mandorle 50 g si farina di kamut 1 cubetto di lievito di birra (oppure 150 g di lm) 60 g di latte 100 g di acqua 1 pizzico di sale 1 uovo 1 tuorlo Essenza...

  • Spaghettoni calamari, carciofi e muddica

    14 febbraio 2017

    Spaghettoni calamari, carciofi e muddica Prendi una padella, in cui inserirai del pangrattato e metti su fuoco basso, non perdendolo mai di vista continua a rigirarlo, fino a quando non diventi colorito in maniera uniforme, ma senza bruciarlo. A questo...

  • Pastiera napoletana

    04 aprile 2015

    Pastiera napoletana (Per un ruoto diametro 30 cm) Ingredienti: Per la frolla: - 500 g di farina - 3 uova intere - 200 g di sugna - 200 g di zucchero - la scorza grattugiata di un limone. per la farcitura: - 500 g di grano cotto - 200 g di latte - 500...

  • Crostata alla marmellata di pesche

    06 agosto 2016

    Crostata alla marmellata di pesche - Tempo di preparazione 20 min cottura 25 minuti stampo 26 cm Ingredienti : 250 g di farina 1 uovo 125 g di burro 125 g di zucchero buccia di 1 limone grattugiata 1/2 bustina di lievito per dolci 1 vasetto di marmellata...

  • Anelletti siciliani al forno

    08 febbraio 2016

    Anelletti siciliani al forno Ingredienti.: - 1 kg di pasta anelli - 2 bottiglie di passata di pomodoro - 1 kg di tritato di carne - 1 l di salsa besciamella - 1 panna per cucina - 250 g di mozzarella - 500 g di piselli fini - 2 carote - 1 costa di sedano...

  • Crema al latte

    26 aprile 2016

    Crema al latte -Latte intero 400 g -Miele 1 cucchiaino -Zucchero semolato 80 g -Vaniglia i semi -Amido di mais 40 g -Panna 150 g Preparazione: mettete a scaldare 300 g di latte insieme allo zucchero e alla vaniglia , mischiate bene con le fruste per far...

  • Biscotti Rigoli

    19 maggio 2016

    Ingredienti per i Rigoli: Dose per circa 60 biscotti, tempo di preparazione 60 minuti Ingredienti: - 500 g di farina 00 - 180 g di zucchero - 100 g di burro ( o margarina) - 40 g di latte - 1 uovo - 2 cucchiai di miele millefiori - 1 bustina di lievito...

  • Crostata con crema pasticcera e ciliegie

    23 maggio 2016

    Crostata con crema pasticcera e ciliegie 🍒🍒🍒 Tempo di preparazione 60 minuti, dose per 6 persone teglia diametro 25 cm Ingredienti per la frolla: - 240 g di farina - 1 uovo intero + 1 tuorlo - 80 g di burro - 120 g di zucchero - Vaniglia Ingredienti per...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>