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  • Confettura di mandarini

    17 gennaio 2014 ( #Dolci )

    Confettura di mandarini Il procedimento è un po' lungo ma abbastanza semplice: occorre lavare, asciugare con un panno i mandarini, tagliarli a metà e privarli dei semi (che metteremo da parte) premerli ed aggiungere una parte di zucchero su due parti...

  • Tronchetto salato

    12 giugno 2015

    Tronchetto salato Base pane per tramezzino, prosciutto cotto insalata russa e Philadelphia per la copertura.

  • Ravioli

    17 novembre 2015

    Ravioli Ingredienti Per il ripieno: - 500 g di spinaci freschi - 500 g di ricotta di mucca - 200 g di parmigiano reggiano - 1 pizzico di sale - 1 pizzico di noce moscata Per la pasta sfoglia: - 500 g farina 00 - 5 uova Procedimento Pulire gli spinaci...

  • Licoli

    09 aprile 2015

    Consistenza del licoli Li.co.li. (Lievito da coltura liquida) Ingredienti: - 100 g farina 00 - 100 cl acqua a temperatura ambiente - 1 cucchiaino di miele biologico Procedimento: 1 - Miscelare gli ingredienti un vasetto 2 - conservare per 48 ore a temperatura...

  • Pesto genovese

    27 dicembre 2015

    Pesto genovese Partendo da questo ... ... io metto due dita di olio evo, circa un etto di pinoli e frullo. Poi aggiungo le foglioline di basilico (dieci mazzetti di solito bastano) e frullo ad intermittenza per non scaldare troppo il basilico, lo metto...

  • Arista di maiale al vino bianco con salsetta di verdure e patate al forno alla Jamie

    19 agosto 2016

    Arista di maiale al vino bianco con salsetta di verdure e patate al forno alla Jamie Per le patate: Patate nuove tagliate a pezzi. Con tutta la buccia sottilissima in acqua bollente salata per 7 minuti. Poi in padella di alluminio con olio evo, aglio...

  • Crema catalana al cardamono

    22 ottobre 2016

    Crema catalana al cardamomo Ingredienti: 250 ml latte intero 50 gr zucchero 13 gr maizena 2 tuorli 2 cm di bacca di vaniglia 15-20 grani di cardamomo Zucchero di canna Procedimento: Iniziamo sciogliendo la maizena in 2/3 cucchiai di latte freddo. Mettiamo...

  • Gallette des rois

    13 gennaio 2016

    Gallette des rois Ingredienti per la crema frangipane: - 62 g di farina di mandorle o mandorle ridotte in polvere - 62 g di zucchero a velo - 62 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente - 25 g di farina 00 - 62 g di uova intere ( circa un uovo) occorrerà...

  • Bretzel

    05 maggio 2016

    Bretzel I bretzel tedeschi sono un tipico pane della tradizione bavarese dalla forma particolare, hanno un gusto ed un colore inconfondibili. Tempo: 3 h Dose per circa 8 pezzi da 110/120 grammi 1 litro di acqua una bustina di bicarbonato Ingredienti per...

  • Amarcord-strudel

    14 luglio 2015

    Amarcord-strudel Ingredienti: - 300/350 g farina - 100 g zucchero - 100 g burro - 2 uova - buccia di un limone - 50 gr nocciole macinate - 2 cucchiai di latte - ½ bustina di lievito - Per il ripieno fichi freschi e biscotti savoiardi sbriciolati Procedimento:...

  • Cannoli di pasta sfoglia

    28 agosto 2015

    Cannoli di pasta sfoglia Ingredienti: - 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (ne escono 8) - Zucchero semolato - 1 tuorlo Per la crema: - 4 tuorli - 150 g di zucchero - 100 g di farina - 500 ml di latte intero - vaniglia Preparazione: Srotolare la pasta...

  • Graffe

    12 settembre 2015

    Graffe Ingredienti: - 300-350 g di farina - 1 patata bollita e schiacciata (150 g circa) - 100 g di zucchero - 100 ml di latte - 70 g di burro - 2 uova - 10 g di lievito di birra - sale un pizzico - olio per friggere Preparazione: Mettete il latte sul...

  • Lasagna napoletana

    19 gennaio 2014

    Lasagna napoletana Grazie al nostro ragù procediamo con la preparazione della lasagna napoletana. ingredienti: - 700 g di macinato che servirà per le nostre polpettine fatte con pane, uova , sale, parmigiano rigorosamete fritte in padella con olio caldo...

  • Genovese

    13 settembre 2016 ( #Primi )

    Ingredienti per 4 persone: - 1,2 kg di cipolle ramate, - 1 gambo di sedano, - 2 carote, - qualche foglia di basilico, - 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro, - un bicchiere di buon vino amabile, - olio d'oliva, - muscolo di bovino - tracchie...

  • Cannoli di pasta frolla

    24 maggio 2015

    Cannoli di pasta frolla al cacao Ingredienti: - 300 g di farina - 30 g di cacao amaro - 150 g di burro - 130 g di zucchero - un uovo + 2 tuorli - un pizzico di sale - Per la farcitura crema alle nocciole bianca (tipo Nutella) Procedimento: Impastate tutti...

  • Lonza di maiale ripiena alle mele, con salsa al melograno, arancia e sidro

    11 dicembre 2016

    Lonza di maiale ripiena alle mele, con salsa al melograno, arancia e sidro Procuratevi pezzo di Lonza da 1kg., e apritela a lenzuolo (o fatelo fare al macellaio). Prendete una mela, fatela a fettine sottili, buccia compresa e ricoprite tutta la superficie...

  • Torta Lindt

    15 agosto 2016

    Torta Lindt Ingredienti: Tempo di preparazione 60 minuti ,teglia da crostata 25 cm Ingredienti per la base: 3 uova 120g di zucchero 100g di cioccolato fondente 100g di farina 100g di burro 2 cucchiai di cacao per la copertura: 200g di cioccolato al latte...

  • Limoni dolci

    30 settembre 2016

    Limoni DOLCI Delia Ciriello Tempo di realizzazione: ​1 ora Ingredienti per circa 15 limoni 500g di farina 00 100 g di burro fuso 200g di zucchero 2 uova 2 cucchiaini di lievito (baking) scorza di limone 1/2 bicchiere di latte per la crema: 500 ml di latte...

  • Cheese Cake al forno con lamponi

    24 gennaio 2016

    Cheesecake al forno con lamponi Tempo Preparazione: 1 ora Tempo Cottura: 1 ora Teglia diametro 24cm Dose per 8 persone Ingredienti: - 500 g di formaggio (tipo Philadelphia, ricotta, mascarpone) - 250 g di biscotti secchi - 200 g di lamponi - 150 g di...

  • Mega girella ai frutti di bosco

    26 luglio 2015

    Mega girella ai frutti di bosco Ingredienti: - fecola di patate 50 g - farina 50 g - uova 4 - Zucchero a velo 120 g - lievito un cucchiaino - sale 1 pizzico per il ripieno: - 200 ml panna - 50 g frutti di bosco Procedimento: Sgusciate le uova separando...

  • Trecciona rustica

    28 aprile 2015

    Trecciona rustica Ingredienti: - 600 g di farina - 1 uovo - 2 cucchiaini di zucchero - 10 g di sale - 250 g di latte. - Mezzo cubetto di lievito di birra - Buccia grattugiata di un limone Per il ripieno: Mezzo chilo di misto di salumi e formaggi tagliati...

  • Biscotti con gelato

    28 aprile 2015

    Biscotti con gelato Ingredienti: - Farina 300 g - Zucchero a velo 100 g - Burro 120 g - Cacao in polvere amaro 6 g - Uova 1 intero + 1 tuorlo - Miele 30 g - Gelato per farcire. Per preparare il gelato biscotto, iniziate a preparare l’impasto per i biscotti:...

  • Arista di maiale al latte, con patate al forno

    01 aprile 2014 ( #Secondi )

    Arista di maiale al latte con patate al forno Ingredienti: - Arista di maiale 800 g / 1 kg - 1 litro di latte intero - 1 costa di sedano bianco - Una cipolla bianca - Una carota - 2 spicchi d'aglio - Un rametto di rosmarino - 70 g di burro - Mezzo bicchiere...

  • Timballo di tortellini

    21 gennaio 2014 ( #Secondi )

    Timballo di tortellini Preparare due dischi di pasta brisèe, utilizzando la carta forno che li avvolge, con uno si "fodererà" una teglia a cerniera, sull'altro, appoggiando la teglia (meglio se è ancora vuota) si ritaglierà con la punta di un coltello...

  • Palatoncino

    05 maggio 2014 ( #Dolci )

    Palatoncino Ingredienti: - 400 g farina 00, - 130 g di licoli (rinfrescati), - 300 ml di acqua, - 1 cucchiaio di sale - 1 cucchiaino di zucchero Preparazione: Ho miscelato per alcuni minuti tutti gli ingredienti in una ciotola e messo in frigo per 8 ore...

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