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Confettura di mandarini
Confettura di mandarini Il procedimento è un po' lungo ma abbastanza semplice: occorre lavare, asciugare con un panno i mandarini, tagliarli a metà e privarli dei semi (che metteremo da parte) premerli ed aggiungere una parte di zucchero su due parti...
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Tronchetto salato
Tronchetto salato Base pane per tramezzino, prosciutto cotto insalata russa e Philadelphia per la copertura.
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Ravioli
Ravioli Ingredienti Per il ripieno: - 500 g di spinaci freschi - 500 g di ricotta di mucca - 200 g di parmigiano reggiano - 1 pizzico di sale - 1 pizzico di noce moscata Per la pasta sfoglia: - 500 g farina 00 - 5 uova Procedimento Pulire gli spinaci...
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Licoli
Consistenza del licoli Li.co.li. (Lievito da coltura liquida) Ingredienti: - 100 g farina 00 - 100 cl acqua a temperatura ambiente - 1 cucchiaino di miele biologico Procedimento: 1 - Miscelare gli ingredienti un vasetto 2 - conservare per 48 ore a temperatura...
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Pesto genovese
Pesto genovese Partendo da questo ... ... io metto due dita di olio evo, circa un etto di pinoli e frullo. Poi aggiungo le foglioline di basilico (dieci mazzetti di solito bastano) e frullo ad intermittenza per non scaldare troppo il basilico, lo metto...
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Arista di maiale al vino bianco con salsetta di verdure e patate al forno alla Jamie
Arista di maiale al vino bianco con salsetta di verdure e patate al forno alla Jamie Per le patate: Patate nuove tagliate a pezzi. Con tutta la buccia sottilissima in acqua bollente salata per 7 minuti. Poi in padella di alluminio con olio evo, aglio...
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Crema catalana al cardamono
Crema catalana al cardamomo Ingredienti: 250 ml latte intero 50 gr zucchero 13 gr maizena 2 tuorli 2 cm di bacca di vaniglia 15-20 grani di cardamomo Zucchero di canna Procedimento: Iniziamo sciogliendo la maizena in 2/3 cucchiai di latte freddo. Mettiamo...
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Gallette des rois
Gallette des rois Ingredienti per la crema frangipane: - 62 g di farina di mandorle o mandorle ridotte in polvere - 62 g di zucchero a velo - 62 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente - 25 g di farina 00 - 62 g di uova intere ( circa un uovo) occorrerà...
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Bretzel
Bretzel I bretzel tedeschi sono un tipico pane della tradizione bavarese dalla forma particolare, hanno un gusto ed un colore inconfondibili. Tempo: 3 h Dose per circa 8 pezzi da 110/120 grammi 1 litro di acqua una bustina di bicarbonato Ingredienti per...
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Amarcord-strudel
Amarcord-strudel Ingredienti: - 300/350 g farina - 100 g zucchero - 100 g burro - 2 uova - buccia di un limone - 50 gr nocciole macinate - 2 cucchiai di latte - ½ bustina di lievito - Per il ripieno fichi freschi e biscotti savoiardi sbriciolati Procedimento:...
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Cannoli di pasta sfoglia
Cannoli di pasta sfoglia Ingredienti: - 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (ne escono 8) - Zucchero semolato - 1 tuorlo Per la crema: - 4 tuorli - 150 g di zucchero - 100 g di farina - 500 ml di latte intero - vaniglia Preparazione: Srotolare la pasta...
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Graffe
Graffe Ingredienti: - 300-350 g di farina - 1 patata bollita e schiacciata (150 g circa) - 100 g di zucchero - 100 ml di latte - 70 g di burro - 2 uova - 10 g di lievito di birra - sale un pizzico - olio per friggere Preparazione: Mettete il latte sul...
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Lasagna napoletana
Lasagna napoletana Grazie al nostro ragù procediamo con la preparazione della lasagna napoletana. ingredienti: - 700 g di macinato che servirà per le nostre polpettine fatte con pane, uova , sale, parmigiano rigorosamete fritte in padella con olio caldo...
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Genovese
Ingredienti per 4 persone: - 1,2 kg di cipolle ramate, - 1 gambo di sedano, - 2 carote, - qualche foglia di basilico, - 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro, - un bicchiere di buon vino amabile, - olio d'oliva, - muscolo di bovino - tracchie...
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Cannoli di pasta frolla
Cannoli di pasta frolla al cacao Ingredienti: - 300 g di farina - 30 g di cacao amaro - 150 g di burro - 130 g di zucchero - un uovo + 2 tuorli - un pizzico di sale - Per la farcitura crema alle nocciole bianca (tipo Nutella) Procedimento: Impastate tutti...
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Lonza di maiale ripiena alle mele, con salsa al melograno, arancia e sidro
Lonza di maiale ripiena alle mele, con salsa al melograno, arancia e sidro Procuratevi pezzo di Lonza da 1kg., e apritela a lenzuolo (o fatelo fare al macellaio). Prendete una mela, fatela a fettine sottili, buccia compresa e ricoprite tutta la superficie...
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Torta Lindt
Torta Lindt Ingredienti: Tempo di preparazione 60 minuti ,teglia da crostata 25 cm Ingredienti per la base: 3 uova 120g di zucchero 100g di cioccolato fondente 100g di farina 100g di burro 2 cucchiai di cacao per la copertura: 200g di cioccolato al latte...
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Limoni dolci
Limoni DOLCI Delia Ciriello Tempo di realizzazione: 1 ora Ingredienti per circa 15 limoni 500g di farina 00 100 g di burro fuso 200g di zucchero 2 uova 2 cucchiaini di lievito (baking) scorza di limone 1/2 bicchiere di latte per la crema: 500 ml di latte...
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Cheese Cake al forno con lamponi
Cheesecake al forno con lamponi Tempo Preparazione: 1 ora Tempo Cottura: 1 ora Teglia diametro 24cm Dose per 8 persone Ingredienti: - 500 g di formaggio (tipo Philadelphia, ricotta, mascarpone) - 250 g di biscotti secchi - 200 g di lamponi - 150 g di...
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Mega girella ai frutti di bosco
Mega girella ai frutti di bosco Ingredienti: - fecola di patate 50 g - farina 50 g - uova 4 - Zucchero a velo 120 g - lievito un cucchiaino - sale 1 pizzico per il ripieno: - 200 ml panna - 50 g frutti di bosco Procedimento: Sgusciate le uova separando...
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Trecciona rustica
Trecciona rustica Ingredienti: - 600 g di farina - 1 uovo - 2 cucchiaini di zucchero - 10 g di sale - 250 g di latte. - Mezzo cubetto di lievito di birra - Buccia grattugiata di un limone Per il ripieno: Mezzo chilo di misto di salumi e formaggi tagliati...
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Biscotti con gelato
Biscotti con gelato Ingredienti: - Farina 300 g - Zucchero a velo 100 g - Burro 120 g - Cacao in polvere amaro 6 g - Uova 1 intero + 1 tuorlo - Miele 30 g - Gelato per farcire. Per preparare il gelato biscotto, iniziate a preparare l’impasto per i biscotti:...
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Arista di maiale al latte, con patate al forno
Arista di maiale al latte con patate al forno Ingredienti: - Arista di maiale 800 g / 1 kg - 1 litro di latte intero - 1 costa di sedano bianco - Una cipolla bianca - Una carota - 2 spicchi d'aglio - Un rametto di rosmarino - 70 g di burro - Mezzo bicchiere...
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Timballo di tortellini
Timballo di tortellini Preparare due dischi di pasta brisèe, utilizzando la carta forno che li avvolge, con uno si "fodererà" una teglia a cerniera, sull'altro, appoggiando la teglia (meglio se è ancora vuota) si ritaglierà con la punta di un coltello...
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Palatoncino
Palatoncino Ingredienti: - 400 g farina 00, - 130 g di licoli (rinfrescati), - 300 ml di acqua, - 1 cucchiaio di sale - 1 cucchiaino di zucchero Preparazione: Ho miscelato per alcuni minuti tutti gli ingredienti in una ciotola e messo in frigo per 8 ore...