Top posts

  • Limoncello

    29 marzo 2014 ( #Liquori )

    Io lo faccio così: per un litro di alcool (95°) 600 grammi di zucchero e un litro d'acqua, limoni, più ce n'è e meglio è. Metto in infusione le bucce di limone (non trattato e assolutamente senza la parte bianca) nell'alcool per circa 15 giorni, poi faccio...

  • Muffin

    11 aprile 2014 ( #Dolci )

    Muffin Ingredienti: - Burro 190 g - Farina 00 400 g - Zucchero 200 g - Latte fresco intero 200 ml - 3 uova medie - 100 g di gocce di cioccolato fondente - 16 g lievito chimico - 1 bustina di vanillina - 1/2 di bicarbonato Procedimento: Io ho un po' modificato...

  • Pan Cake

    03 marzo 2014 ( #Dolci )

    Pan Cake Ingredienti: - 200 g di farina - 2 cucchiaini da tè di bicarbonato di sodio - 1/2 cucchiaino da tè di sale - 1 cucchiaio di zucchero - 2 uova - 250 ml di latte - 30 g di burro. Procedimento: È molto semplice, per prima cosa separare le uova e...

  • Torrone dei morti

    18 ottobre 2018

    Torrone dei morti Il torrone dei morti è una preparazione tipica Campana che viene preparata in occasione della festività dei morti . Si tratta di una specialità culinaria a base di cioccolato e nocciole intere anche se ci sono tante versioni ad esempio...

  • Tortino al pistacchio

    09 aprile 2018

    Tortino al pistacchio Ingredienti: Burro 40 g Uova (1 uovo intero) Tuorlo (1 tuorlo) Farina 25 g Zucchero 45 g Crema Di Pistacchi 40 g Latte 20 g Granella Di Pistacchi 10 g Procedimento: Iniziare col sciogliere la crema di pistacchi nel latte caldo e...

  • Savarin

    14 settembre 2016 ( #Dolci )

    Savarin RICETTA DI LUCA MONTERSINO Tempo di preparazione 40 minuti più lievitazione circa tre ore Ingredienti: 400 grammi di farina manitoba (400w). 400 grammi di uova intere (ovviamente pesate senza guscio) 160 grammi di burro morbido 40 grammi di zucchero...

  • Quiche di zucchine

    01 marzo 2014 ( #Secondi )

    Quiche alle zucchine Ho utilizzato una pasta sfoglia pronta, con la quale ho foderato la teglia e vi ho inserito un mix composto da: - 500 g di zucchine grattugiate a lama larga; - 100 g di bebè Sorrento tagliato a dadini; - 200 g di ricotta; - 3 wurstel...

  • Cornetti e girelle

    04 marzo 2014 ( #Dolci )

    Cornetti e girelle Questa e la mia ricetta in totale sono 16 ore di lievitazione. Ingredienti: - Burro 175 g - Sale 7,5 g - Farina 275 g - Zucchero 50 g - Latte 35 g - Uova 3 - Lievito 7 g Procedimento: Unire la farina con lo zucchero ed il sale, a parte...

  • Pizza rustica

    03 febbraio 2014 ( #Secondi )

    Ingredienti: - 1 kg di farina - 300 g di burro - 300 g di zucchero - 1 cucchiaino di miele - 175 g di acqua Ripieno: - 600 g di ricotta - 250 g di salame oppure prosciutto cotto (come in questo caso) - 150 g di provola o fior di latte - 1 uovo intero...

  • Graffe

    03 febbraio 2014 ( #Dolci )

    Graffe Ingredienti per circa 30 graffe: - 500 g di patate - 800 gr di farina 00 - 5 uova - 5 cucchiai di limoncello - 4 cucchiai di zucchero - 50 g di burro - 1 scorza di limone grattugiata - 25 g di lievito di birra - olio di semi - 150 g di zucchero...

  • Treccia ripiena

    06 gennaio 2014 ( #Dolci )

    Treccia ripiena Bellissima idea Nunzia... Proprio da copiare... E poi si può imbottire con quello che si vuole! Anche dolce! (uvetta, gocce di cioccolato ... ci dai la ricetta della treccia per favore ? Grazie ! Io ho usato ricetta bimby per il pan brioche:...

  • YRNM delle cantine Miceli

    19 gennaio 2014 ( #Vini )

    Yrnm delle cantine Miceli: bianco secco da uve di zibibbo di Pantelleria, ottimo con pesce dal sapore forte e crostacei, le annate pre 2011 tendono al liquoroso, quindi consiglio vendemmia di non più di 2 anni indietro rispetto alla data di ..... bev...

  • Sbriciolata di Crema ed amarene

    05 ottobre 2014

    Sbriciolata crema e amarene Ingredienti: - 400 g di farina - 150 g di zucchero - 100 g di burro - 2 uova - mezza bustina di pan degli angeli Per la crema: - 75 g di amido di riso - 3 tuorli - 5 cucchiai di zucchero - mezzo litro di latte Preparazione:...

  • Tajine di coniglio con olive, sfumato al limone

    14 gennaio 2015

    Tajine di coniglio al limone. Prima cosa fornirsi di una Tajine: ne esistono di tutti i tipi, ma attenzione a quelle di terracotta che devono essere preparate per affrontare la cottura su gas, da eseguire sempre con spargifiamma. Quindi, scaldare con...

  • Paccheri salsicce e funghi

    15 marzo 2015

    Paccheri salsiccia e funghi. Ingredienti: - Pasta (paccheri) 400 g - Salsiccia 400g - Funghi champignon 300 g - Cipolla 1 - Olio extravergine di oliva 3-4 cucchiai - Vino bianco 1/2 bicchiere - Ricotta 300 g - Parmigiano grattugiato - Sale q.b. - Pepe...

  • Patate duchessa farcite

    04 giugno 2015

    Patate duchessa farcite Ingredienti: - Patate 500 g - sale - uova 2 tuorli - burro 40/50 g - parmigiano 100 g - Prosciutto cotto - formaggio per farcire Preparazione: Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua fredda fino a quando saranno morbide,...

  • Riso alla Principe

    05 giugno 2015

    Il riso alla Principe È una preparazione del riso come si è sempre fatto in famiglia, è riso (io ho usato il pregiato Sant'Andrea) bollito, lasciato molto umido mantecato con il burro e una salsa piuttosto ristretta di pomodori pachino cotta con la cipolla,...

  • Pavesini

    06 giugno 2015

    Pavesini Ingredienti: - 150 g di farina - 30 g di maizena - 130 g di zucchero - 3 uova - Vaniglia - zucchero per lo spolvero Preparazione: Montare a lungo le uova con lo zucchero: devono diventare ben spumose. Aggiungere la farina e l'amido di mais setacciati....

  • Cheesecake alla ciliegia

    07 giugno 2015

    Cheesecake alle ciliegie Per una cheesecake da 26 cm di diametro Per la base: - 300 g di biscotti integrali secchi - 1 cucchiaio colmo di miele - 80 g di burro Per la crema: - 400 g di formaggio spalmabile - 300 g di ricotta - 1 cucchiaio colmo di yogurt...

  • Biscotti di pasta frolla montata

    20 giugno 2015

    Biscottini di frolla montata: - 220 g di farina 00 - 1 uovo - 150 g di burro a temperatura ambiente - 1 cucchiaino di lievito x dolci - 1 bustina di vanillina o semi di vaniglia - 80 g di zucchero a velo NB: con questa dose già vengono parecchi biscotti,...

  • Polpettone alla genovese

    04 ottobre 2015

    Polpettone alla genovese Ingredienti: - 8 patate piccole lesse - 350 g di fagiolini lessi - 4 uova - parmigiano grattugiato a piacere (io ne metto un bel po') - sale - noce moscata - maggiorana - pangrattato per la copertura Procedimento: Passo le patate...

  • 'O Calascione

    07 ottobre 2015

    'O Calascione Pizza ripiena di verdure Ingredienti: - 600 g di farina 00 (Ho messo 150 g di semola in totale sono sempre 600 ho tolto un po' di farina) - 400 g di acqua tiepida - 7 g di lievito di birra - 35 g di olio evo - 10 g di zucchero - 10 g di...

  • Montblanc

    03 novembre 2015

    Montblanc Ingredienti: - 500 gdi castagne - 50 g di zucchero - 1 cucchiaino di cacao amaro - 300 ml di latte - Un po' di rum - panna montata per decorare Procedimento: Fate un taglio nella buccia della castagna e mettetele in una casseruola, ricopritele...

  • Savarin al limoncello

    09 novembre 2015

    Savarin al limoncello Ingredienti: - 300 g di farina Manitoba - 30 g di zucchero - 300 g di uova - 120 g di burro - 15 g di lievito di birra - 1 pizzico di sale Per la bagna: - 500 g di zucchero - 500 g di acqua - la buccia di limone - 200 g di limoncello...

  • Baccalà latte e limone

    20 gennaio 2016

    Baccalà latte e limone Ingredienti x 12 persone: - 1,0 kg cuore di filetto di baccalà ammollato - 800 g di patate - 1 l latte intero - q.b. erba cipollina - q.b. pepe bianco macinato - q.b. prezzemolo - 2 spicchi di aglio - la buccia grattugiata di un...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>