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  • Gnocchi di patate e zucca conditi con mussillo e speck su cremoso di zucca

    12 marzo 2016

    Gnocchi di patate e zucca conditi con mussillo e speck su cremoso di zucca In una padella soffriggere lo speck con il condimento a fuoco vivace, dopo tre minuti aggiungere il mussillo a tranci cuocere per altri cinque minuti e spegnere il fuoco. Frattanto...

  • Cornetti rustici

    26 aprile 2016

    Cornetti rustici INGREDIENTI (PER circa 20 pezzi ): -300 g farina manitoba -200 g farina 00 -225 ml latte -100 ml acqua -12 g lievito fresco (1/2 panetto) -50 g burro -1 cucchiaio di zucchero -1 cucchiaio sale Per Farcire: -prosciutto Cotto - Emmental...

  • Treccine

    05 agosto 2016

    Treccine Ingredienti: 200 g di farina w330 50 g di farina tipo 1 25 g di olio 12 g di lievito di birra,oppure 90 g di lm 125 g di latte 10 g di sale Un cucchiaio di zucchero Procedimento: Impastare iniziando da latte olio , lievito e zucchero, aggiungere...

  • Lemon con Lemon curd e fantasia di kiwi e melograno

    09 ottobre 2016

    Lemon con Lemon curd e fantasia di kiwi e melograno Ingredienti: La frolla : 500 g di farina 300 g di burro 200 g di zucchero a velo 80 g di tuorli 1 pizzico di sale semi di bacca di vaniglia zeste di limone biologico. Ingredienti per la crema al limone...

  • Fagottini di crêpes funghi e prosciutto

    10 ottobre 2016

    Fagottini di crêpes funghi e prosciutto Preparazione: 1h dose:per circa 20 pezzi INGREDIENTI: Per le crepes: 250 g di farina un pizzico di sale 3 uova 425 ml di latte 40 g di burro Per il ripieno: 200 g mozzarella o scamorza 200 g prosciutto cotto 200...

  • Funghetti di pasta choux

    10 ottobre 2016

    Funghetti di pasta choux Tempo di preparazione 60 minuti Ingredienti per 6 funghetti grandi oppure 12 piccoli -INGREDIENTI -75 grammi di farina 00 -125 ml di acqua -50 grammi di burro -2 uova -1 pizzico di sale -CREMA PASTICCERA Ingredienti: - 100 g di...

  • Pan di Spagna al cacao

    11 ottobre 2016

    Pan di Spagna al cacao (ho modificato la base di Montersino) Ingredienti: - 250 g di uova intere - 175 g di zucchero - 120 g di farina 00 - 50 g di fecola di patate - 30 g di cacao amaro Procedimento: Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero montate...

  • Cotognata

    11 ottobre 2016

    Cotognata Ingredienti: 1 kg di mele cotogne 750 g di zucchero 2 bicchieri d'acqua Procedimento: Dopo aver sbucciato e tagliato a pezzetti le mele cotogne, si fanno bollire,con poca acqua, una decina di minuti. Si scolano e si schiacciano con la forchetta...

  • Gnocchi di zucca

    16 ottobre 2016

    Gnocchi di zucca Tempo di preparazione 60 minuti Dose per 4 persone Ingredienti 400 g di zucca 250 g di farina ( circa) Un uovo 100 g di Parmigiano 40 g di burro Prezzemolo q.b. Salvia sale q.b. Preparazione Tagliate la zucca a pezzi, avvolgetela nella...

  • Totò siciliani

    02 novembre 2016

    Totò siciliani Ingredienti: 500 g di farina 200 g di zucchero 2 uova 20 g di cacao amaro 120 ml di latte 2 cucchiai di olio 10 g di ammoniaca Mezzo cucchiaino di cannella Procedimento: Impastare tutto insieme sciogliendo l'ammoniaca nel latte tiepido,...

  • Tronchetto alle banane

    26 novembre 2016

    Tronchetto alle banane Schiaccio 4 banane con il succo di mezzo limone, aggiungo 120 g zucchero, 120 g burro, 200 g Farina, 2 uova, 1/2 bustina di lievito, un pizzico di cannella, uno di bicarbonato, 50 g di uva passa rinvenuta in un po' di rhum. Amalgamo...

  • Cioccolatini morbidi

    01 dicembre 2016

    Cioccolatini morbidi Ingredienti: 500 g di cioccolato al latte oppure fondente 200 ml di panna liquida 200 g di cioccolato bianco 30 g di pasta di nocciole Pistacchi sbriciolati e nocciole Procedimento: Sciogliere 300 g di cioccolato,incorporare la panna...

  • Biscotti svedesi decorati con ghiaccia all'acqua

    05 dicembre 2016

    Biscotti svedesi decorati con ghiaccia all'acqua Ingredienti: 270 g di farina 0 6 g di lievito per dolci 90 g di burro 70 g di miele 90 g di zucchero di canna 2 cucchiaini di cannella 1 cucchiaio di zenzero 90 g di acqua Procedimento: Far bollire per...

  • Torta di mele svizzera

    30 dicembre 2016

    TORTA DI MELE SVIZZERA (APFELWAHE) Ingredienti: – un rotolo di pasta sfoglia – 3 mele – 2 dl di panna – 1 dl latte – 2 uova – 1 cucchiaio e mezzo di farina – 1 cucchiaio e mezzo di zucchero – cannella e vaniglia - a piacere sul fondo un po' di mandorle...

  • Torta al vino rosso

    28 gennaio 2017

    Torta al vino rosso INGREDIENTI 4 uova 150 grammi di farina 00 60 grammi di cacao amaro 200 grammi di burro 100 ml di vino rosso 300 grammi di zucchero 1 bustina di lievito per dolci PROCEDIMENTO In un pentolino mettere il burro a pezzi, lo zucchero,...

  • Crema al caffè

    11 marzo 2017

    Crema al caffè Ingredienti: 2 tuorli 120 g di zucchero 75 g di farina 400 ml di latte 100 ml di caffè ristretto (più ' a piacere caffè solubile un paio di cucchiai) Procedimento: Mettete sul fuoco latte e caffè. Lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete...

  • Crostata morbida con ganasce al cioccolato gianduia

    19 maggio 2017

    Crostata morbida con ganasce al cioccolato gianduia Per la crostata 3 uova 150 g di zucchero 50 g di burro 100 g di farina 100 g di cioccolato gianduia Un cucchiaino di lievito Procedimento: Montare uova e zucchero aggiungere il cioccolato fatto sciogliere...

  • Rotolo con gelato

    02 giugno 2017

    Rotolo con gelato Tempo di preparazione 1 ora più riposo in freezer minimo 2 ore Ingredienti: 4 uova 120 g di zucchero a velo 50 g di fecola di patate 50 g di farina 00 vaniglia 1 cucchiaino di lievito per il ripieno: 500 g di gelato gusto a piacere (io...

  • Cheesecake al limone

    13 giugno 2017

    Cheesecake al limone Ingredienti: Per la base 200 g di biscotti secchi 80 g di burro Per la crema al formaggio 250 g di mascarpone 250 g di Philadelfia 250 g di panna 140 g di zucchero a velo 20 g di succo di limone 20 g di liquore al limoncello 12 g...

  • Torta di pasta bignè

    20 giugno 2017

    Torta di pasta bignè Per la pasta bignè: 250 g di acqua 125 g di farina 60 g di burro 3 uova Messo cucchiaino di sale Bollire acqua e burro, aggiungere la farina e il sale e far cuocere per qualche minuto Far raffreddare e aggiungere le uova una alla...

  • Paris Brest

    27 giugno 2017

    Parisi Brest Per la pasta choux 200 ml di acqua 125 g di farina 0 80 g di burro 3 uova intere 1 cucchiaino di zucchero Un pizzico di sale Per la crema 3 tuorli d'uovo 150 g di zucchero 500 g di latte 45 di amido di mais Procedimento: Mettere a bollire...

  • Torta cornetto

    31 luglio 2017

    torta cornetto cuore di panna Tempo di preparazione 1 ora più riposo in freezer 4-5 ore minimo Dose per 6-8 persone Ingredienti Per la Base: 250 g di biscotti (tipo Digestive) 125 g di burro Per la Crema: 300 ml di panna per dolci 200 g di latte condensato...

  • Biscotti di frolla montata

    14 settembre 2017

    Biscotti di frolla montata Ingredienti: 1 uovo 150 g di burro morbido 80 g di zucchero a velo 220 g di farina 0 Mezza bacca di vaniglia 1 cucchiaino di lievito per dolci Procedimento: Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungere...

  • Burrida

    29 settembre 2017

    Burrida È un piatto fenicio che viene cucinato nel cagliaritano. Ingredienti: 2 kg di gattuccio di mare spellato (la testa non si usa) di cui dovete tenere i suoi fegatini 25 noci 1 cipolla 1 bicchiere d'aceto foglie di alloro Procedimento: Tagliare il...

  • Biscotti fiammifero

    19 ottobre 2017

    Biscotti fiammifero Tempo di preparazione 1 ora più riposo in frigo Ingredienti: 125 g di farina 60 g di zucchero a velo 60 g di burro Un po’ di vaniglia 1 tuorlo Per decorare ghiaccia reale 70g di zucchero a velo Un po’ di albume Colorante alimentare...

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