Top posts
-
Dolce rosa al limone
Dolce rosa al limone Ingredienti: 300 g di farina 2 vasetti di yogurt al limone 200 g di burro sciolto a bagno maria e raffreddato 200 g di zucchero 6 uova 1 bustina di lievito la buccia grattugiata e succo di un limone Per la bagna: succo del limone...
-
Camille
Camille Ingredienti per 15 Camille: 2 uova 190 g di zucchero semolato 80 g di mandorle tritate finemente 50 ml di olio di semi 40 ml di latte fresco 30 ml di succo d'arancia 230 g di carote tritate 230 g di farina 00 la scorza grattata di mezza arancia...
-
Castagnole alla Nutella
CASTAGNOLE ALLA NUTELLA ingredienti: – 200 g di farina – 2 uova – 3 cucchiai di zucchero – vaniglia – liquore a piacere( io strega) – 3 cucchiai di olio di semi – buccia di limone grattugiata – 1 cucchiaino lievito per dolci – olio di semi per friggere...
-
Melanzane al cioccolato
Melanzane al cioccolato. Ingredienti: 3 Melanzane grandi tipo striate, 6 cucchiai cacao, 100 g Nutella, 6 cucchiai farina, 60 f pinoli, (volendo si può utilizzare in sostituzione granella di nocciole), 80 g uva passa, 2 bicchierini rum, 3 uova, 1 cucchiaio...
-
Torta allo yogurt e prugne fresche
Ricetta base per la torta allo yogurt (usare il vasetto dello yogurt come dosatore): 3 uova intere 3 vasetti di farina 2 vasetti di zucchero 1 vasetto di yogurt (alla frutta se aggiungete frutta fresca o secca, alla vaniglia se aggiungete gocce di cioccolato...
-
Morselletti
Morselletti ( biscotti al miele e nocciole) Tempo di preparazione 1 ora Ingredienti · 500 g di FARINA 00 · 250 g di MIELE · 200 g di Nocciole · 120 g di zucchero · 5 g di BICARBONATO DI SODIO IN POLVERE( uso alimentare) . Metà bustina di lievito per dolci...
-
Torta tenerina
Ingredienti Cioccolato fondente 200 g Burro 100 g Uova medie 4 Zucchero 150 g Farina 00 50 g Procedimento Sciogliere a bagnomaria il cioccolato mescolando di continuo. Solo quando il cioccolato sarà già sciolto, ma non eccessivamente caldo unite il burro...
-
Zeppolelle salate
Zeppolelle salate Ingredienti: 500 g farina 3 uova intere sbattute 2 pizzichi di sale 100 g burro a pomata 25 di lievito di birra sciolto in 3 dita di latte tiepido 250 g di patate rosse bollite e schiacciate a temperatura ambiente 50 g di parmigiano...
-
Torta all'arancia
Torta all'arancia Per circa 20 persone (teglia diametro 28/30 cm) Ingredienti: 300 g di farina 300 g di margarina 200 g di zucchero 6 uova 6 arance (la scorza grattugiata) 2 bustine di lievito vanigliato Procedimento: Lavorare bene la margarina con i...
-
Calamari ripieni
Calamari ripieni Ingredienti - 6 CALAMARI - 8 GAMBERETTI - 100 G MOLLICA DI PANE RAFFERMO - PREZZEMOLO - AGLIO - SALE - PEPE - 1 TUORLO d'uovo Procedimento: Mettere in acqua la mollica del pane per farla ammorbidire, pulire i calamari, sminuzzare i tentacoli...
-
Zucca sott'olio
Zucca sott'olio Per 1 barattolo di melanzane da 500 g. Tempo totale 3 giorni Ingredienti: 1 kg di zucca sale qb aceto bianco qb olio di oliva circa 300 ml Origano, aglio, peperoncino a piacere e foglie di alloro Le dosi sono indicative sarà l’esperienza...
-
Soufflé alla ricotta
Parto col dire che è il primo soufflè che preparo, quindi va sicuro migliorato. Ho improvvisato e non ho usato dosi precise. Ho setacciato 200 g di ricotta, poi amalgamata con 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di farina, una noce di burro, noce moscata, sale,...
-
Patate sabbiose e involtini di pollo spinaci e provola
Per gli involtini ho pulito gli spinaci e li ho passati in padella con un filo di olio e sale, su ogni fettina di petto di pollo ho messo uno strato di spinaci e qualche cubetto di provola, ho arrotolato, passato prima nell'uovo e poi nel pangrattato...
-
Carbonara con cime di rapa
Carbonara con cime di rapa Ingredienti: 300 grammi di spaghetti Mezzo chilo di come di rape (da pulire) 4 tuorli 5/6 cucchiai di pecorino grattugiato Sale Pepe Procedimento: Ho pulito e lavato le cime di rapa, in una pentola grande ho messo l'acqua e...
-
Costine al forno e zucchine ripiene
Ho preparato un'emulsione con paprika forte, senape in grani, miele, limone, marsala, sale rosa, olio evo e salsa di soia. Spennelli per bene i carrè e li adagi su una teglia. Metti una tazzina da caffè di acqua e copri ermeticamente con carta stagnola....
-
Crema di zucca con crostini
Crema di zucca con crostini! Ingredienti: 700 grammi di zucca 3 patate Mezza cipolla Olio Sale Pepe Un pizzico di noce moscata Un pizzico di cannella Per il brodo: Sedano Carota Cipolla Pomodorini Olio Sale Per la tostatura del pane: Accendere il forno...
-
Crema ai pistacchi
Crema ai pistacchi Ingredienti: 100 g farina di pistacchio 100 g zucchero a velo 100 cioccolato bianco 100 latte intero 70 g di burro Procedimento: Versare tutti gli ingredienti in un pentolino e porre sul fuoco aa fiamma moderata mescolando fino a far...
-
Linguine al crudo di ombrina, leccia, sarago e mazzancolla, sfilettato al coltello e marinato al lime e pepe rosa
Linguine al crudo di ombrina, leccia, sarago e mazzancolla, sfilettato al coltello e marinato al lime e pepe rosa Il pesce deve essere ovviamente freschissimo. Si sfiletta avendo massima cura di non lasciare spine e di non sciacquarlo con acqua di rubinetto....
-
Pancarrè
Pancarrè Stufa dei toast col pane gommoso e l'odore di alcool ho fatto il pancarrè !! Ingredienti: 540 grammi di farina suddivisa a metà tra manitoba e farina 1 350 grammi di latte 12 grammi di lievito di birra 80 grammi di burro morbido 10 grammi di...
-
Torta di mele cotogne
Torta di mele cotogne Ingredienti: - 250 g di farina - 175 g di zucchero - 125 g di burro - 3 uova - 1 limone grattugiato - 1 pizzico di sale - 1/2 bustina d lievito - 4 /5 mele cotogne Procedimento: Lavate e sbucciate le mele cotogne fate a cubetti e...
-
Torta al cioccolato e pinoli
Torta al cioccolato e pinoli Ingredienti: 5 uova 30 pinoli Cacao in polvere non zuccherato 160 gr di cioccolato tritato 60 gr di zucchero a velo 110 gr di burro 1 fialetta di aroma di vaniglia Procedimento: Prendete un pentolino e fate sciogliere il burro...
-
Plum-cake senza lattosio
Plumcake senza glutine e senza lattosio Ingredienti: 4 uova intere 70 g di olio di mais 6 cucchiai di zucchero 150 g di farina di riso 2 cucchiai di cacao amaro 2 cucchiaini di lievito Procedimento: Montare le uova con lo zucchero Setacciare la farina...
-
Involtini di pesce bandiera
Involtini di pesce bandiera Sfilettato il pesce, soffritto un trito di aglio in un padellino ed aggiunto pangrattato. Nel frattempo ho incorporato un trito di erbe aromatiche, tra cui prezzemolo, menta, timo, maggiorana, finocchietto selvatico, olive...
-
Calamaro ripieno
Calamaro 🐙 ripieno Prendete dei calamari freschi, non troppo grossi e possibilmente Italiani e non puliti, e puliteli da voi (sono più saporiti). Separate le alette e i tentacoli e teneteli da parte. Ammollate del pane nel latte e nel frattempo tritate...
-
Linguine alla puttanesca
Linguine alla puttanesca Ingredienti: Un barattolo di pelati 250 g di linguine Olio Evo 20 capperi di Pantelleria dissalati 20 olive di Gaeta Uno spicchio di aglio rosso Pepe qb Sale grosso Prezzemolo tritato fresco. Procedimento: Mettere lo spicchio...