Top posts

  • Arancini

    23 aprile 2018

    Arancini Premetto che questa è una di quelle ricette di famiglia che vivono con me da sempre. Ingredienti per gli arancini: 1kg di riso (quello adatto agli arancini, va bene anche quello originario ma non è lo stesso ) 1.5lt di brodo ( se non ce l hai...

  • Culurgiones sprint

    11 ottobre 2017

    Culurgiones sprint Ricetta adattata per essere pronta in 40 minuti. Tagliare a fette grosse tre patate e metterle a bollire . Nel frattempo preparare una pasta con semola rimacinata di grano duro, acqua, 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Grattugiare...

  • Brioche siciliane farcite alla panna e amarene sciroppate

    31 luglio 2017

    Brioche siciliane farcite alla panna e amarene sciroppate 300 g di farina w 400 200 g di farina 0 235 g di latte 80 g di zucchero 2 uova intere più un tuorlo Buccia di 1 limone grattugiato 100 g di burro 8 g di sale 50 g di pasta madre Procedimento: Fare...

  • Biscotti tipo danesi

    28 giugno 2017

    Biscotti al burro tipo danesi Tempo di preparazione 45 minuti più riposo in frigo Dose per circa 50 biscotti Ingredienti: 250 g di farina tipo 00 200 g di burro a temperatura ambiente 100 g di zucchero semolato un uovo medio vaniglia un pizzico di sale...

  • Focaccia attorcigliata

    02 aprile 2017

    Focaccia attorcigliata Ingredienti: 560 g di farina 1 bio 300 ml di latte parzialmente scremato (volendo potete usare latte di soia, riso oppure metà latte e metà acqua) 100 g di lievito madre pasta madre solida idro al 50 % oppure 70 g di licoli rinfrescato...

  • Mandarinetto

    21 novembre 2016

    Mandarinetto Tempo di preparazione 30 minuti più una settimana per la macerazione, dose per circa 2,5 litri di liquore. INGREDIENTI: 10 mandarini non trattati 1 L di alcol a 95 gradi 600 g di zucchero 1 L di acqua Procedimento Lavate bene i mandarini...

  • Zuppa di cipolle

    21 settembre 2016

    Zuppa di cipolle Tempo di preparazione 60 minuti. Per 4 persone Ingredienti: 500 grammi di cipolle 2-3 cucchiai di farina 200 grammi di formaggio tipo emmental o groviera Una pagnotta di pane da 500 g (oppure nel tegamino) una noce di burro sale e pepe...

  • Colomba al cioccolato

    01 marzo 2016

    Colomba al cioccolato Ingredienti x 2 colombe da 750 g: 1° impasto - 375 g di farina di tipo forte W380-400 - 150 g di lievito madre - 140 g di acqua naturale - 105 g di burro ammorbidito - 95 g di zucchero semolato - 75 g di tuorli 2° impasto - 1° impasto...

  • Ciambella morbida al cioccolato

    12 aprile 2016

    Ciambella morbida al cioccolato Ingredienti: - 4 uova - 200 g di zucchero - 100 ml di latte - 100 ml di olio di semi - 400 g di farina - 1 bustina di lievito - 1 bacca di vaniglia - pezzi di cioccolata q.b. Procedimento: Montare le uova per 20 minuti...

  • Paella

    11 maggio 2016

    PAELLA DI PESCE E VERDURE. Ingredienti per 5-6 persone: - 400 g di riso tondo - 10 gamberi - 10 vongole - 10 cozze - 200 g Seppie o calamari - 1 litro di brodo di pesce - 1 cipolla - 1 spicchio di aglio - 1 pomodoro grande - 1 peperone rosso - 1 peperone...

  • Ciambella Bounty

    02 aprile 2016

    Ciambella Bounty Ingredienti Per la ciambella: - 3 uova intere - 1 tuorlo - 250 g di farina 00 - 100 g burro (io ho usato margarina quella metà burro) - 170 g di zucchero - 100 g cioccolato fondente - 1 bustina di lievito per dolci Per il ripieno al cocco:...

  • Melanzane imbottite al cartoccio

    08 luglio 2015

    Melanzane imbottite sl cartoccio Ingredienti per 2 persone: ◦2 melanzane lunghe ◦150 g di prosciutto crudo a fette spesse ◦150 g di scamorza dolce o affumicata (o provola, galbanino) ◦2-3 pomodori ramati ◦6-7 foglie di basilico fresco ◦olio di oliva ◦origano...

  • Cheese cake

    09 agosto 2015

    Cheese cake Ingredienti Per la Base: - 250 grammi di biscotti - 150 grammi di burro fuso Per la Crema: - 500 g di formaggio cremoso tipo philadelphia Mascarpone ricotta (io ho fatto metà mascarpone metà Philadelphia) - 200 ml di panna montata - 10 g di...

  • Crostata alle amarene

    25 ottobre 2015

    Crostata alle amarene (diametro 18 cm o 20 cm) Per la frolla: - 250 g di farina 00 - 100 g di zucchero a velo - 125 g di burro freddo - 1 uovo - 1 cucchiaino di bicarbonato o di ammoniaca per dolci - 1 fiala di aroma al limone - la scorza di limone grattugiato...

  • Baccalà con uvetta, prugne, pinoli ed olive nere

    03 novembre 2015

    Baccalà con uvetta, prugne, pinoli ed olive nere. Ingredienti: - cipolla - sedano - carote - aglio - merluzzo baccala' gia ammollato - pomodori (passata) - pinoli - uvetta - prugne secche - olive nere denocciolate - vino bianco - prezzemolo - olio e.v.o....

  • Tortellini

    17 novembre 2015

    Tortellini Per il ripieno: - 300 g di lonza di suino - 150 g di petto di pollo - 200 g di mortadella - 200 di parmigiano reggiano - 2 tuorli - 1 pizzico di noce moscata - 1 pizzico di sale Per la sfoglia: - 400 g farina 00 - 4 uova Procedimento: Scottare...

  • Pettole salentine

    25 novembre 2015

    Pettole salentine o zeppole Tempo di preparazione: 30 minuti più 2 ore per la lievitazione. Ingredienti: - 500 g di farina - 400 ml di acqua tiepida - 10 g di lievito di birra fresco - 5 g di sale Procedimento: In un recipiente si impasta la farina con...

  • Crostatine alla Nutella

    22 settembre 2015

    Crostatine alla Nutella Ingredienti: - 250 g di farina 00 - 110 g di zucchero - 120 g di burro - 1 uovo + 1 tuorlo - 1 cucchiaino di lievito - Nutella q.b. o marmellata Procedimento: Mettere gli ingredienti in una planetaria, ma potete farlo anche a mano,...

  • Plum cake allo yogurt

    17 agosto 2015

    Plumcake allo yogurt Ingredienti: - 180 g farina 00 - 90 g zucchero - 1 uovo - 1 vasetto di yogurt bianco - 50 g olio di semi - 25 g latte - 10 g lievito per dolci - mezza bacca di vaniglia - un pizzico di sale PROCEDIMENTO: Scaldare il forno a 180°....

  • Peperoni ripieni di riso

    03 settembre 2015

    Peperoni ripieni di riso Ingredienti: Per 4 persone - 4 peperoni grandi - 200 g di riso precotto - 100 g di formaggio pamigo (va bene anche mozzarella) - 1 manciatona di formaggio grattugiato - prezzemolo - sale - pepe PREPARAZIONE: Mettere il riso che...

  • Tortelloni con funghi porcini e mezzelune con pistacchi e ricotta, con grattugiata di zeste di limone Bío.

    04 marzo 2015

    Tortelloni con funghi porcini e mezzelune con pistacchi e ricotta, Con grattugiata di zeste di limone Bío. Per la pasta all'uovo io metto un uovo in meno, ma la ricetta dovrebbe essere per ogni 100 g di farina (semola di grano duro) un uovo più un tuorlo...

  • Costolette di maiale con patate al forno

    05 gennaio 2014 ( #Secondi )

    Costolette di maiale all'aglianico con patate al forno Le costolette le ho fatte marinare per 30 minuti in un misto di olio, vino bianco,uno spicchio di aglio, sale e pepe,ho messo poi la marinatura in una padella calda a fiamma alta e quando ha cominciato...

  • Riso fritto verdure e wurstel

    22 gennaio 2014 ( #Take away )

    Riso fritto verdure e wurstel Riso thai cotto per assorbimento (1 tazza di riso 2 tazze d'acqua) ripassato in padella con verdure e salsa di soya 😄

  • Ravioli alla zucca

    23 gennaio 2014 ( #Primi )

    Ravioli alla zucca Per la sfoglia: La pasta e' fatta con un uovo per 100 gr di farina calibrata per paste fresche all'uovo ed un pizzico di sale. Col un pennellino inumidire leggermente i bordi di acqua tiepida per favorire la sigillatura. Per il ripieno:...

  • 'E pampuglie

    02 marzo 2014 ( #Dolci )

    'E pampuglie ... ovvero le Chiacchiere Pampuglia: sta nel significato antico truciolo della piallatura, inezia, cosa da niente, bagattella, frivolezza,( e per questo l'accostamento Carnevalesco). La Pampuglia 'e chianuzzella quella strettamente arrotolata....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>