Top posts
-
Arancini
Arancini Premetto che questa è una di quelle ricette di famiglia che vivono con me da sempre. Ingredienti per gli arancini: 1kg di riso (quello adatto agli arancini, va bene anche quello originario ma non è lo stesso ) 1.5lt di brodo ( se non ce l hai...
-
Culurgiones sprint
Culurgiones sprint Ricetta adattata per essere pronta in 40 minuti. Tagliare a fette grosse tre patate e metterle a bollire . Nel frattempo preparare una pasta con semola rimacinata di grano duro, acqua, 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Grattugiare...
-
Brioche siciliane farcite alla panna e amarene sciroppate
Brioche siciliane farcite alla panna e amarene sciroppate 300 g di farina w 400 200 g di farina 0 235 g di latte 80 g di zucchero 2 uova intere più un tuorlo Buccia di 1 limone grattugiato 100 g di burro 8 g di sale 50 g di pasta madre Procedimento: Fare...
-
Biscotti tipo danesi
Biscotti al burro tipo danesi Tempo di preparazione 45 minuti più riposo in frigo Dose per circa 50 biscotti Ingredienti: 250 g di farina tipo 00 200 g di burro a temperatura ambiente 100 g di zucchero semolato un uovo medio vaniglia un pizzico di sale...
-
Focaccia attorcigliata
Focaccia attorcigliata Ingredienti: 560 g di farina 1 bio 300 ml di latte parzialmente scremato (volendo potete usare latte di soia, riso oppure metà latte e metà acqua) 100 g di lievito madre pasta madre solida idro al 50 % oppure 70 g di licoli rinfrescato...
-
Mandarinetto
Mandarinetto Tempo di preparazione 30 minuti più una settimana per la macerazione, dose per circa 2,5 litri di liquore. INGREDIENTI: 10 mandarini non trattati 1 L di alcol a 95 gradi 600 g di zucchero 1 L di acqua Procedimento Lavate bene i mandarini...
-
Zuppa di cipolle
Zuppa di cipolle Tempo di preparazione 60 minuti. Per 4 persone Ingredienti: 500 grammi di cipolle 2-3 cucchiai di farina 200 grammi di formaggio tipo emmental o groviera Una pagnotta di pane da 500 g (oppure nel tegamino) una noce di burro sale e pepe...
-
Colomba al cioccolato
Colomba al cioccolato Ingredienti x 2 colombe da 750 g: 1° impasto - 375 g di farina di tipo forte W380-400 - 150 g di lievito madre - 140 g di acqua naturale - 105 g di burro ammorbidito - 95 g di zucchero semolato - 75 g di tuorli 2° impasto - 1° impasto...
-
Ciambella morbida al cioccolato
Ciambella morbida al cioccolato Ingredienti: - 4 uova - 200 g di zucchero - 100 ml di latte - 100 ml di olio di semi - 400 g di farina - 1 bustina di lievito - 1 bacca di vaniglia - pezzi di cioccolata q.b. Procedimento: Montare le uova per 20 minuti...
-
Paella
PAELLA DI PESCE E VERDURE. Ingredienti per 5-6 persone: - 400 g di riso tondo - 10 gamberi - 10 vongole - 10 cozze - 200 g Seppie o calamari - 1 litro di brodo di pesce - 1 cipolla - 1 spicchio di aglio - 1 pomodoro grande - 1 peperone rosso - 1 peperone...
-
Ciambella Bounty
Ciambella Bounty Ingredienti Per la ciambella: - 3 uova intere - 1 tuorlo - 250 g di farina 00 - 100 g burro (io ho usato margarina quella metà burro) - 170 g di zucchero - 100 g cioccolato fondente - 1 bustina di lievito per dolci Per il ripieno al cocco:...
-
Melanzane imbottite al cartoccio
Melanzane imbottite sl cartoccio Ingredienti per 2 persone: ◦2 melanzane lunghe ◦150 g di prosciutto crudo a fette spesse ◦150 g di scamorza dolce o affumicata (o provola, galbanino) ◦2-3 pomodori ramati ◦6-7 foglie di basilico fresco ◦olio di oliva ◦origano...
-
Cheese cake
Cheese cake Ingredienti Per la Base: - 250 grammi di biscotti - 150 grammi di burro fuso Per la Crema: - 500 g di formaggio cremoso tipo philadelphia Mascarpone ricotta (io ho fatto metà mascarpone metà Philadelphia) - 200 ml di panna montata - 10 g di...
-
Crostata alle amarene
Crostata alle amarene (diametro 18 cm o 20 cm) Per la frolla: - 250 g di farina 00 - 100 g di zucchero a velo - 125 g di burro freddo - 1 uovo - 1 cucchiaino di bicarbonato o di ammoniaca per dolci - 1 fiala di aroma al limone - la scorza di limone grattugiato...
-
Baccalà con uvetta, prugne, pinoli ed olive nere
Baccalà con uvetta, prugne, pinoli ed olive nere. Ingredienti: - cipolla - sedano - carote - aglio - merluzzo baccala' gia ammollato - pomodori (passata) - pinoli - uvetta - prugne secche - olive nere denocciolate - vino bianco - prezzemolo - olio e.v.o....
-
Tortellini
Tortellini Per il ripieno: - 300 g di lonza di suino - 150 g di petto di pollo - 200 g di mortadella - 200 di parmigiano reggiano - 2 tuorli - 1 pizzico di noce moscata - 1 pizzico di sale Per la sfoglia: - 400 g farina 00 - 4 uova Procedimento: Scottare...
-
Pettole salentine
Pettole salentine o zeppole Tempo di preparazione: 30 minuti più 2 ore per la lievitazione. Ingredienti: - 500 g di farina - 400 ml di acqua tiepida - 10 g di lievito di birra fresco - 5 g di sale Procedimento: In un recipiente si impasta la farina con...
-
Crostatine alla Nutella
Crostatine alla Nutella Ingredienti: - 250 g di farina 00 - 110 g di zucchero - 120 g di burro - 1 uovo + 1 tuorlo - 1 cucchiaino di lievito - Nutella q.b. o marmellata Procedimento: Mettere gli ingredienti in una planetaria, ma potete farlo anche a mano,...
-
Plum cake allo yogurt
Plumcake allo yogurt Ingredienti: - 180 g farina 00 - 90 g zucchero - 1 uovo - 1 vasetto di yogurt bianco - 50 g olio di semi - 25 g latte - 10 g lievito per dolci - mezza bacca di vaniglia - un pizzico di sale PROCEDIMENTO: Scaldare il forno a 180°....
-
Peperoni ripieni di riso
Peperoni ripieni di riso Ingredienti: Per 4 persone - 4 peperoni grandi - 200 g di riso precotto - 100 g di formaggio pamigo (va bene anche mozzarella) - 1 manciatona di formaggio grattugiato - prezzemolo - sale - pepe PREPARAZIONE: Mettere il riso che...
-
Tortelloni con funghi porcini e mezzelune con pistacchi e ricotta, con grattugiata di zeste di limone Bío.
Tortelloni con funghi porcini e mezzelune con pistacchi e ricotta, Con grattugiata di zeste di limone Bío. Per la pasta all'uovo io metto un uovo in meno, ma la ricetta dovrebbe essere per ogni 100 g di farina (semola di grano duro) un uovo più un tuorlo...
-
Costolette di maiale con patate al forno
Costolette di maiale all'aglianico con patate al forno Le costolette le ho fatte marinare per 30 minuti in un misto di olio, vino bianco,uno spicchio di aglio, sale e pepe,ho messo poi la marinatura in una padella calda a fiamma alta e quando ha cominciato...
-
Riso fritto verdure e wurstel
Riso fritto verdure e wurstel Riso thai cotto per assorbimento (1 tazza di riso 2 tazze d'acqua) ripassato in padella con verdure e salsa di soya 😄
-
Ravioli alla zucca
Ravioli alla zucca Per la sfoglia: La pasta e' fatta con un uovo per 100 gr di farina calibrata per paste fresche all'uovo ed un pizzico di sale. Col un pennellino inumidire leggermente i bordi di acqua tiepida per favorire la sigillatura. Per il ripieno:...
-
'E pampuglie
'E pampuglie ... ovvero le Chiacchiere Pampuglia: sta nel significato antico truciolo della piallatura, inezia, cosa da niente, bagattella, frivolezza,( e per questo l'accostamento Carnevalesco). La Pampuglia 'e chianuzzella quella strettamente arrotolata....