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Pasta zucchine con uovo
Pasta zucchine con uovo Soffriggo olio e cipolla metto le zucchine tagliate a pezzettini piccoli e continuo a far soffriggere finché aggiungo un po' di acqua e un pizzico di sale. Poi spezzo gli spaghetti e quando sono quasi al dente unisco un battuto...
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Pasta e ceci
Sia che opti per la scelta del cecio secco (in ammollo) o di quello già pronto diciamo (io uso quelli Coop in tetrapak, sono squisiti o quelli secchi Bio Verde sempre della Coop) uso sempre lo stesso procedimento: una parte li passo ed un bel po' li lascio...
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Tortino di pesce con patate profumate allo zenzero
Tortino di pesce con patate profumate allo zenzero Ho lessato i pesci interi in acqua salata e deliscato , le patate sbucciate e lessate con un pezzetto di zenzero fresco. Come verdure ho usato degli asparagi selvatici e cuori di carciofi . Gli asparagi...
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Spaghetti alle Vongole
Spaghetti alle vongole Questa è la mia preparazione: Ingredienti per 4 persone: - 250 g di spaghetti - 500 g di vongole - 1/2 bicchiere di olio evo - un pizzico di peperoncino - 1 spicchio di aglio - un ciuffo di prezzemolo fresco - 8 pomodorini del Vesuvio...
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Torta tenerina con mascarpone
Torta tenerina con mascarpone Ingredienti: - 3 uova medio/grandi - 100 g di burro - 150 g di zucchero - 200 g di cioccolato fondente Mettere a fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro ... intanto montare gli albumi a neve ferma con un paio...
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Migliaccio
Migliaccio Ingredienti: - 400 g di ricotta - 400 g di zucchero - 5 uova - 125 g semolino - 1/2 litro di latte - 1 pezzetto di burro Preparazione: Cuoci il semolino nel latte e fai raffreddare a parte lavori zucchero e ricotta fino a ottenere una crema,...
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Freselle
Freselle INGREDIENTI: 500 GRAMMI DI FARINA 0 250 ML DI ACQUA TIEPIDA 20 GRAMMI DI SALE UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO OPPURE UNA BUSTINA DI LIEVITO SECCO (IO HO USATO LA BUSTINA) UN CUCCHIAIO DI OLIO EVO Procedimento:...
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Pennette, porro, panna, pinoli e granella di pistacchi
Pennette, porro, panna, pinoli e granella di pistacchi Si affetta sottile un porro (per le quantità regolatevi a piacere, io avevo un porro bello grosso e l'ho messo tutto, per 4 persone, si mette in un grande tegame mezza cipolla a rosolare leggermente...
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Ricottina
Ricottina Preparazione: Allora ho fatto così, siccome quando si "nutrono" i granuli con il latte e si lasciano fermentare per 24 ore si rilascia un siero, ecco quello si può buttar via (ma che peccato) oppure si fa come ho fatto io ho messo a bollire...
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Crema di limoncello
Crema di limoncello Ingredienti: - 1 litro di alcool puro - 8/10 limoni grandi non trattati - 2 litri di latte 1 - 172 g di zucchero - 3 bustine di vanillina. Stesso procedimento per il classico limoncello, questa volta però solo 8 giorni di macerazione...
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Torta al cocco
TORTA AL COCCO (dosi per 10 persone) Ingredienti: - 200 grammi di farina di cocco (più altri 30 grammi per la decorazione) - 200 grammi di farina - 150 grammi di zucchero - 150 grammi di burro - 4 uova - 1 bicchiere di latte - 1 bicchierino di liquore...
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Chiacchiere
Chiacchiere -350 g di farina - 3 cucchiai di zucchero - 3 uova - 3 cucchiai di vino bianco - 1 pizzico di sale -zucchero a velo la pasta la stendo con la macchina per la pasta fresca ...
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Tortelloni alla crema pasticciera
Tortelloni fritti alla crema pasticciera Per la sfoglia: - 300 g di farina, - 3 uova - 100 g di zucchero - 3 cucchiai di olio di semi - 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci Procedimento: Impastare e far riposare una mezz'oretta, tirare una sfoglia...
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Zuppa di cicerchie
Zuppa di cicerchie Ingredienti: - 300 g di cicerchie - Sedano, - carote - cipolla - Concentrato di pomodoro - Olio evo - Peperoncino - 2 spicchi d'aglio - Fettine di pane casereccio passato al forno Preparazione: Mettere a bagno per 24 ore le cicerchie...
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Cracker al formaggio
Cracker al formaggio Ingredienti: - 150 g di formaggi grattugiati (tra cui grana,emmenthal e altro tipo pecorino o io ho messo provolone), - 100 g di farina 0 - 50 g burro morbido - una puntina di sale - un po di pepe - una punta di cucchiaino di lievito...
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Caponata
Ricetta: melanzane lunghe (qui a Torino esistono anche tonde!) tagliate a cubetti e messe con un po' di sale a scolare per un'oretta. Quindi dopo averle lavate ed asciugate friggerle. A parte preparare in un'altra padella un trito di cipolle da far appassire,...
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Patate fritte
Patate fritte Taglio la patata per metà dalla parte più lunga, ottenute le due metà le metto sul tagliere poggiandole sulla parte piana. In tal modo risultano ben stabili e procedo al taglio in fettine sottili di un paio di millimetri di spessore. Fatto...
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Cioccolata con gocce di cioccolato
Cioccolata con gocce di cioccolato Ingredienti: - 150 g di cioccolato fondente - 150 g di cacao amaro - 500 g di latte - 300 g di zucchero - 70 g di farina - 1 bustina di cannella. Procedimento: Polverizzare il cioccolato fondente e versarlo in una pentolina...
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Torta al cioccolato
Buona Serata Buongustai ... allora ecco gli ingredienti: - 300 g di farina 00 - 100 g di fecola di patate - 250 g di zucchero (io ne ho messo 200) - 120 g di burro - 120 g cioccolato fondente per l'impasto -120 g cioccolato fondente per la guarnitura...
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Carrè di maiale alla birra con salsa di mele Annurche al profumo di zenzero
Carrè di maiale alla birra con salsa di mele Annurche al profumo di zenzero Avvolgere il carrè con la pancetta arrotolata, legare il tutto con spago da cucina e infilare nelle legature un po di rosmarino e salvia. 2 ore in forno a 180°, dopo la prima...
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Nodini caramellati
4 uova (se grandi anche 3)600gr di farina 130gr zucchero un pizzico di sale 80 grammi di burro mezzo bicchiere di limoncello una bustina di vanillina....una volta ottenuto l impasto bisogna stendere piccole sfoglie che vanno prima cosparse di zucchero...
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Insalata mista
Insalata mista di spinaci e cicorie baby con avocado e pomodorini condita con una emulsione salsa di soia, succo di limone ed olio extravergine di oliva
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Cosciotto di tacchino all'arancia ripieno
Cosciotto di tacchino all'arancia ripieno INGREDIENTI - una coscia di tacchino kg 1 circa - spinaci (o altra verdura lessata) g 300 - petto di pollo g 100 - ricotta g 70 - una carota - un gambo di sedano - mezza cipolla - vino bianco secco - salvia -...
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Cotolette in carpione
Cotolette in carpione Tagliate ogni petto a metà e battete la carne per assottigliarla. Lasciate le cotolette immerse per un quarto d'ora nelle uova sbattute leggermente salate e poi passatele nel pangrattato. Scaldate in un tegame una noce di burro con...
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"Ciavarrieddo" - Scarola in brodo
In un pentolino si prepara un semplice brodo di acqua, olio, aglio e peperoncino. Quando bolle si versano le foglie di scarola precedentemente lavate e spezzate con le mani. Quando è cotta si aggiunge dell'uovo battuto con del formaggio di capra grattugiato...